Mon aventure toy

Aller en bas

Mon aventure toy

Message  Julien toy le 2015-02-26, 21:12

Bonsoir,

Voila je viens de me mettre dans l'aventure 4x4 et j'ai investi dans un toy lj 73 de 1989 d'origine .
Depuis il a été rehaussé de 10 cm, 5 avec un kit rehausse et 5 avec des cales. Un snorkel, un treuil, un nouveau moteur avec un échangeur, des par chocs perso, échappement latéral etc ....
Je m'amuse bien avec, mais depuis peu je n'arrive plus à me sortir des bourbiers. Pourtant suite à la rehausse on m'a conseillé d'agrandir le passage au niveau des leviers de vitesse, ce que j'ai fait.

Du coup les voyants s'allument bien quand je joue avec le levier mais les roues avant ne tournent toujours pas.

Est-ce-quelqu un a une solution ou un conseil ?

Je vous remercie et vous souhaite une bonne soirée .

Julien toy
Debutant
Debutant

Nombre de messages : 6
Age : 36
Date d'inscription : 26/02/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon aventure toy

Message  totoy16 le 2015-02-26, 21:52

:hello:je pans qu il faudrais que tu passe par la case présantation Very Happy puis tu pose ta question dans le poste qui va bien (exemple besoin d aide)  
pour ta question ,a tu des moyeux debraillable si manuel il faut les enclanché
avatar
totoy16
Pro des chemins
Pro des chemins

Nombre de messages : 601
Age : 47
Localisation : Charente (16)
Date d'inscription : 25/12/2014

http://daniel17.energie-terre.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon aventure toy

Message  Julien toy le 2015-02-26, 22:01

Salut totoy,
oui j'ai bien des moyeux débraillable manuel et je l'ai avait enclenché.
Je pense qu'il faut aller plus loin.
Et tu veux dire quoi pour la case présentation.?

Julien toy
Debutant
Debutant

Nombre de messages : 6
Age : 36
Date d'inscription : 26/02/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon aventure toy

Message  totoy16 le 2015-02-26, 22:11

tu vas a l acceuil et tu verra il y a un post pour teu présanté c est plus cool ,

http://www.planete4x4.com/f2-presentation-des-nouveaux-membres-de-planete4x4


Dernière édition par totoy16 le 2015-02-26, 22:16, édité 1 fois
avatar
totoy16
Pro des chemins
Pro des chemins

Nombre de messages : 601
Age : 47
Localisation : Charente (16)
Date d'inscription : 25/12/2014

http://daniel17.energie-terre.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon aventure toy

Message  totoy16 le 2015-02-26, 22:15

et avant  la position  4x4 fonctionnais ?
avatar
totoy16
Pro des chemins
Pro des chemins

Nombre de messages : 601
Age : 47
Localisation : Charente (16)
Date d'inscription : 25/12/2014

http://daniel17.energie-terre.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon aventure toy

Message  totoy16 le 2015-02-26, 22:33

sa peut venir  de bcp de choses ,faut faire par elimination ,moyeux hs,boite de transfer ,soucis pont av,confused
avatar
totoy16
Pro des chemins
Pro des chemins

Nombre de messages : 601
Age : 47
Localisation : Charente (16)
Date d'inscription : 25/12/2014

http://daniel17.energie-terre.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon aventure toy

Message  Teamtoyota19 le 2015-02-26, 22:42

Comme dit ci-dessus il faut procéder par élimination, j'ai mis pas mal de temps aussi à trouver mon soucis de pont avant...

Donc déjà il faut savoir si ton soucis est présent quand tu es en position "4x4" et en grandes vitesses ou en lentes.

Ensuite en étant deux personnes (un qui conduit et l'autre qui regarde), s'assurer que l'arbre de transmission avant tourne bien quand tu as tout de verrouiller, déjà s'il tourne c'est que ta boite de transfert fonctionne.

As-tu le voyant "4WD" vert d'allumé au tableau de bord ?

Donc tu peux éventuellement avoir un soucis au niveau des électrovannes (enclenchement pneumatique), moyeux (mais je pense pas), ou plus grave la boite de transfert mais bon...

Fais toi déjà un bon diagnostique et reviens nous dire quoi Very Happy

_________________

                                               Planète4x4, votre forum, notre passion !
avatar
Teamtoyota19
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 13178
Age : 29
Localisation : Corrèze (19)
Date d'inscription : 25/02/2009

http://www.teamtoyota19.skyblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon aventure toy

Message  Julien toy le 2015-02-27, 05:07

Ok merci bien les gars.
En fait en lente ou rapide c'est pareil le voyant est bien allumé.je vais essayer de faire un diagnostic dans le week end à plus

Julien toy
Debutant
Debutant

Nombre de messages : 6
Age : 36
Date d'inscription : 26/02/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon aventure toy

Message  Teamtoyota19 le 2015-02-28, 00:30

Ca proviendrai donc plus de ta BT... Mais bon fais quand même un tour d'horizon !

_________________

                                               Planète4x4, votre forum, notre passion !
avatar
Teamtoyota19
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 13178
Age : 29
Localisation : Corrèze (19)
Date d'inscription : 25/02/2009

http://www.teamtoyota19.skyblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon aventure toy

Message  bb51 le 2015-02-28, 20:15

Julien toy a écrit:Bonsoir,

Voila je viens de me mettre dans l'aventure 4x4 et j'ai investi dans un toy lj 73 de 1989 d'origine .
Depuis il a été rehaussé de 10 cm, 5 avec un kit rehausse et 5 avec des cales. Un snorkel, un treuil, un nouveau moteur avec un échangeur, des par chocs perso, échappement latéral etc ....
Je m'amuse bien avec, mais depuis peu je n'arrive plus à me sortir des bourbiers. Pourtant suite à la rehausse on m'a conseillé d'agrandir le passage au niveau des leviers de vitesse, ce que j'ai fait.

Du coup les voyants s'allument bien quand je joue avec le levier mais les roues avant ne tournent toujours pas.

Est-ce-quelqu un a une solution ou un conseil ?

Je vous remercie et vous souhaite une bonne soirée .
hello
Ce qu'il faut savoir mais un 4x4 qui pose deux causes
1- les lames (en dessous des ponts)
2- la hauteur des ponts

Pour résoudre ces problèmes

1- passage des lames au dessus des ponts
2- mettre des pneus plus hauts

mais ce qu'il faut ce dire c'est qu'un moment même avec des pneus de 3m ça peut bloquer
hello
avatar
bb51
Pro des chemins
Pro des chemins

Nombre de messages : 564
Age : 69
Localisation : Villevenard (51)
Date d'inscription : 02/12/2013

http://bb514x4.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon aventure toy

Message  totoy16 le 2015-02-28, 21:47

c est un grand debat sa Very Happy lames sur pont pour pouvoir passé des roues plus grande, ou passage en ressort et amortisseur avantage des lames sur pont plus du debattement
avatar
totoy16
Pro des chemins
Pro des chemins

Nombre de messages : 601
Age : 47
Localisation : Charente (16)
Date d'inscription : 25/12/2014

http://daniel17.energie-terre.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon aventure toy

Message  Julien4x4 le 2015-03-01, 16:19

bb51 a écrit:
Ce qu'il  faut savoir mais un 4x4 qui pose deux causes
1- les lames (en dessous des ponts)
2- la hauteur des ponts

Pour résoudre ces problèmes

1- passage des lames au dessus des ponts
2- mettre des pneus plus hauts

mais ce qu'il faut ce dire c'est qu'un moment même avec des pneus de 3m ça peut bloquer
hello

je comprends pas trop le but de ton message là confused

ici, Julien à un LJ73 (donc ressorts hélicoïdaux) ...

surtout qu'il se plein que le levier est en position 4x4, mais que le véhicule ne crabote pas correctement.

Julien, es-tu bien sur que ton levier est parfaitement tiré sur la position L4 ou H4 ?
avatar
Julien4x4
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 9432
Age : 31
Localisation : Brach / Pessac / Grayan et L'hopital (33)
Date d'inscription : 20/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon aventure toy

Message  Julien toy le 2015-03-05, 05:59

Oui j'ai agrandi le passage du levier du fait de la rehausse, mais je n'ai pas eu le temps ce week end De le testé.
Merci les gars et je vous tiens au courant.

Julien toy
Debutant
Debutant

Nombre de messages : 6
Age : 36
Date d'inscription : 26/02/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon aventure toy

Message  bb51 le 2015-03-05, 08:28

Julien4x4 a écrit:
bb51 a écrit:
Ce qu'il  faut savoir mais un 4x4 qui pose deux causes
1- les lames (en dessous des ponts)
2- la hauteur des ponts

Pour résoudre ces problèmes

1- passage des lames au dessus des ponts
2- mettre des pneus plus hauts

mais ce qu'il faut ce dire c'est qu'un moment même avec des pneus de 3m ça peut bloquer
hello

je comprends pas trop le but de ton message là confused

ici, Julien à un LJ73 (donc ressorts hélicoïdaux) ...

surtout qu'il se plein que le levier est en position 4x4, mais que le véhicule ne crabote pas correctement.

Julien, es-tu bien sur que ton levier est parfaitement tiré sur la position L4 ou H4 ?
hello
effectivement je suis à côté de la plaque excuse Sleep
avatar
bb51
Pro des chemins
Pro des chemins

Nombre de messages : 564
Age : 69
Localisation : Villevenard (51)
Date d'inscription : 02/12/2013

http://bb514x4.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon aventure toy

Message  Julien toy le 2015-03-31, 21:09

Bonsoir
Bon je redonne de mes nouvelles en fait le problème du pont avant est réglé, je n avait pas bien enclenché un moyeu.
Et oui vous pouvez vous moquer je comprendrais.
Du coup j ai une nouvelle question
Depuis les premières modif j ai le tableau de bord qui clignote mais pas a chaque fois que de temps en temps ,avez vous une idee ?
Ah oui autre chose je recherche une jauge à huile pour 2 lt2 si qqun a une solution je suis preneur.
Merci

Julien toy
Debutant
Debutant

Nombre de messages : 6
Age : 36
Date d'inscription : 26/02/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon aventure toy

Message  totoy16 le 2015-03-31, 23:54

tu a fait quoi comme 1er modif ? et c est quoi qui clignote ,c est joli quand sa clignote sa fait sapin de noel Very Happy

peut etre un fil qui fait masse de temp en temp ,ou une conectique qui a du jeux
avatar
totoy16
Pro des chemins
Pro des chemins

Nombre de messages : 601
Age : 47
Localisation : Charente (16)
Date d'inscription : 25/12/2014

http://daniel17.energie-terre.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon aventure toy

Message  totoy16 le 2015-03-31, 23:56

Julien toy a écrit:Bonsoir
Bon je redonne de mes nouvelles en fait le problème du pont avant est réglé, je n avait pas bien enclenché un moyeu.
Et oui vous pouvez vous moquer je comprendrais.
Du coup j ai une nouvelle question
Depuis les premières modif j ai le tableau de bord qui clignote mais pas a chaque fois que de temps en temps ,avez vous une idee ?
Ah oui autre chose je recherche une jauge à huile pour 2 lt2 si qqun a une solution je suis preneur.
Merci

sinon tu a les clignotant qui font sa de temp en temp
désolé pas pus m empéché Very Happy dehors
avatar
totoy16
Pro des chemins
Pro des chemins

Nombre de messages : 601
Age : 47
Localisation : Charente (16)
Date d'inscription : 25/12/2014

http://daniel17.energie-terre.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon aventure toy

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum