Avis sur voyant huile allumé

Aller en bas

Avis sur voyant huile allumé

Message  Invité le 2010-03-30, 01:11

J'ai besoin de vos lumières, mon voyant d'huile s'allume par intermittence (30 sec) quand je commence à rouler. Moteur bien chaud ca ne le fait plus.
Après discussion avec l'ancien proprio, quelqu'un de confiance je pense, il me dit que cela vient du contacteur de pression d'huile qu'il avait déjà changer et il me dit que cela ne servira à rien de le changer à nouveau car 6 mois après ca fera pareil. Sa technique consiste à le démonter et le nettoyer avec du nettoyant pour frein pour que les coulisseaux glisse à nouveau (d'après ce que j'ai pité).
En parcourant des forums, j'ai vu que certains surcharge un peu en huile au dessus du full (5 à 10 mm) afin que le voyant ne s'allume plus.
Qu'en pensez vous ?
Surcharge en huile ou nettoyage ou autre chose ?
Quelle quantité d'huile dans un KZJ 70 ?

A+

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur voyant huile allumé

Message  lili46 le 2010-03-30, 10:08

GuyaJu a écrit:J
En parcourant des forums, j'ai vu que certains surcharge un peu en huile au dessus du full (5 à 10 mm) afin que le voyant ne s'allume plus.
Qu'en pensez vous ?

A+

salut

comme dit sur d'autre forum un chouya d'huile au dessus de niveau maxi Wink

bises lili
avatar
lili46
passe ses nuits sur le forum !
passe ses nuits sur le forum !

Nombre de messages : 1923
Age : 53
Localisation : lot
Date d'inscription : 01/09/2009

http://toylot.over-blog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur voyant huile allumé

Message  ToyBaroudeur'Team le 2010-03-30, 10:38

Salut, je pense que c'est ton voyant orange de niveau d'huile qui s'allume et pas la pression car il n'y a pas de voyant pour celle-ci. Effectivement mon kzj73 le fait aussi mais seulement en descente et comme le dit lili j'ai mis un tout petit peu d'huile au dessus du max mais attention pas trop et ça s'allume moins . Sinon il rentre presque 7l d'huile dans le moteur avec changement du filtre.
Tchao Alex
avatar
ToyBaroudeur'Team
Pro des chemins
Pro des chemins

Nombre de messages : 521
Age : 34
Localisation : Chatillon La Palud (01)
Date d'inscription : 09/05/2009

http://toybaroudeur.skyrock.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur voyant huile allumé

Message  Teamtoyota19 le 2010-03-30, 18:37

Salut, roulant en LJ je ne connais pas ce soucis, est-ce peut-être un soucis dût vraiment au KZ' en question Rolling Eyes si quelqu'un a plus d'infos Wink

_________________

                                               Planète4x4, votre forum, notre passion !
avatar
Teamtoyota19
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 13024
Age : 29
Localisation : Corrèze (19)
Date d'inscription : 25/02/2009

http://www.teamtoyota19.skyblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur voyant huile allumé

Message  fote le 2010-03-30, 19:39

salut oui j'ai eu se souci sur le 73 et oui je pense que c'est ton temoin de niveau d huile qui s allume
moi je sais que j'etait obligé de faire reguilierement le niveau car il mangait un peux et ne suportait pas la baisse de niveau meme si il etait loin du mini
donc des que ca te le fait tu rajoute un peux et ca doit le faire pas besoin de surcharger audessus du max verifie juste ton niveau regulierement et regarde ton niveau quand ce te le fait
et oui il y a 6.5l de capacité total d huil et generalement tu remets 5.8l avec filtre apres vidange
avatar
fote
Trialiste
Trialiste

Nombre de messages : 342
Age : 46
Localisation : 25110 dans le doubs
Date d'inscription : 14/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur voyant huile allumé

Message  Invité le 2010-03-30, 22:41

Merci pour les infos.
Pour le niveau c'est plutôt moteur froid, chaud ou un petit moment aprés l'avoir fait tourner?
confused

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur voyant huile allumé

Message  Teamtoyota19 le 2010-03-31, 00:12

Ce que je fais et ça reste d'ordre général, le niveau d'huile moteur se fait moteur froid sur sol plat. Tu tires ta jauge une fois, tu essuies avec un chiffon et tu reprends le niveau et là tu vois s'il en manque ou pas Wink

_________________

                                               Planète4x4, votre forum, notre passion !
avatar
Teamtoyota19
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 13024
Age : 29
Localisation : Corrèze (19)
Date d'inscription : 25/02/2009

http://www.teamtoyota19.skyblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur voyant huile allumé

Message  fred le 2010-03-31, 23:45

hello a tous
sur le mien aussi j'ai eu le meme soucis,en descente le voyant s'allumait,j'ai remis un peu d'huile et fini cheers
avatar
fred
Debutant
Debutant

Nombre de messages : 13
Age : 44
Localisation : doubs
Date d'inscription : 15/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur voyant huile allumé

Message  juju40 le 2010-04-01, 15:06

j ai le meme truc mon kzj 70 le niveau est bon donc pas de panique lol!
avatar
juju40
Trialiste
Trialiste

Nombre de messages : 187
Age : 34
Localisation : vielle st girons 40560
Date d'inscription : 03/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur voyant huile allumé

Message  Invité le 2010-04-07, 01:52

Ok, problème réglé avec 3 à 4 mm d'huile au dessus du full.
Merci les gars.
A+

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur voyant huile allumé

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum