www.planete4x4.com
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -59%
Jeu PS5 RIDE 4 à 28,99€ au lieu de ...
Voir le deal
28.99 €

[Résolu] LJ73 Ne démarre plus.

Aller en bas

[Résolu] LJ73 Ne démarre plus. Empty [Résolu] LJ73 Ne démarre plus.

Message  Wiwi4x4 2021-01-01, 12:11

Bonjour,
Je viens vers vous en quête d'une solution de dernier espoir.

J'ai démarrer mon LJ (1992 2lt) un matin et il tournait assez mal, le moteur pétaradait comme si il tournait sur 3 cylindres
Je ne m'inquiète pas plus que ca et décide de prendre la route et il marchait normalement, arrivé au lieu ou je devais me rendre, au moment de repartir il démarre et cale au bout de 10 secondes.
J'ouvre le capot je pompe un peu sur la pompe du filtre a gasoil et je redémarre mais pareil il cale au bout de 2 secondes.

Je remarque une fuite sur la pompe a injection au niveau du capot de pompe, je commande le joint et je l'ai changé ainsi que le joint d'axe de palonnier d'accélérateur.
Je pensais que cela venait de la mais je n'arrive toujours pas a redémarrer mon LJ.
Quand je pompe le gasoil arrive bien dans la pompe et au niveau du retour des injecteurs aussi.
Le démarreur fonctionne bien et je ne sais pas comment on test un préchauffage donc de ce coté je ne sais pas si ca peut venir de la.
J'ai même essayer de brancher directement l'arrivée de gasoil sur la pompe et de mettre sous pression le réservoir mais rien n'y fait.

Je viens du coup demander vos précieux conseils afin de peut être m'éclaircir car là je suis a court d'idées.
En plus le 4x4 se retrouve bloqué en plein milieu d'un passage.
Merci d'avance a ceux qui m'aideront,

WIWI

Wiwi4x4
Debutant
Debutant

Nombre de messages : 10
Age : 23
Localisation : charente-maritime
Date d'inscription : 21/11/2019

Revenir en haut Aller en bas

[Résolu] LJ73 Ne démarre plus. Empty Re: [Résolu] LJ73 Ne démarre plus.

Message  Pierro xj 2021-01-02, 16:38

Slt effectivement regarde les bougies de préchauffage. Cest pas ma spécialité la meca mais mon cherokee avais un peu les mêmes symptômes, pour les tester il faut les démonter et les brancher juste sur une batterie classique et normalement en 5 à 7 secondes elles sont censés être au rouge .

Pierro xj
passe en courtes
passe en courtes

Nombre de messages : 129
Age : 17
Date d'inscription : 23/03/2020

Revenir en haut Aller en bas

[Résolu] LJ73 Ne démarre plus. Empty Re: [Résolu] LJ73 Ne démarre plus.

Message  Teamtoyota19 2021-01-02, 17:03

Je ne verrai qu'un soucis de pompe mais ça reste mon avis. Car si tu as shunté le porte-filtre et alimenté en direct tu aurai éliminé une panne. Et c'est arrivé d'un coup ?

Avant de changer tes joints de pompes il marchait ?

_________________
Planète4x4, votre forum, notre passion !
Teamtoyota19
Teamtoyota19
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 14212
Age : 31
Localisation : Corrèze (19)
Date d'inscription : 25/02/2009

http://www.teamtoyota19.skyblog.com

Revenir en haut Aller en bas

[Résolu] LJ73 Ne démarre plus. Empty Re: [Résolu] LJ73 Ne démarre plus.

Message  Wiwi4x4 2021-01-02, 17:33

Bonsoir !
Tout d'abord merci de vos réponses et bonne année !
Concernant le préchauffage est ce qu'une ou plusieurs bougies hs peuvent empêcher de démarrer ?
Comment on sait que le relais fonctionne ?
Mon LJ ne marchait pas avant que je change les joints de ma pompe j'ai justement fait ça car je pensais que ça venait de la.
Cest venu dun seul coup.
Est ce que cela pourrait venir d'un problème electrique ?
Je demande ça car au niveau de la cosse + de ma batterie il y a des fils qui se débranchant de leur cosse de temps en temps mais le demarreur se lance quand même.
Dernière question est ce qu'il y a une procédure particulière pour reamorcer la pompe ?

Bonne soirée à tous.

WIWI

Wiwi4x4
Debutant
Debutant

Nombre de messages : 10
Age : 23
Localisation : charente-maritime
Date d'inscription : 21/11/2019

Revenir en haut Aller en bas

[Résolu] LJ73 Ne démarre plus. Empty Re: [Résolu] LJ73 Ne démarre plus.

Message  Pierro xj 2021-01-02, 17:55

Oui des bougies de préchauffage peuvent empêcher un moteur de démarrer mais au bout d'un moment il vas quand même démarrer.

Le relais je sais pas à part l'entendre (un petit clicti) je sais pas jai jamais fait .

Des chose brancheraient en direct sur la batterie c'est pas quelque chose de bon ca . Normalement on branche rien sur la batterie à part à la limite un treuil ou une barre de led mais ça s'arrête là

Pierro xj
passe en courtes
passe en courtes

Nombre de messages : 129
Age : 17
Date d'inscription : 23/03/2020

Revenir en haut Aller en bas

[Résolu] LJ73 Ne démarre plus. Empty Re: [Résolu] LJ73 Ne démarre plus.

Message  Teamtoyota19 2021-01-04, 17:14

Pour le préchauffage tu as quatre bougies et sous la pîpe d'admission tu as une grosse bougie de préchauffage qui coûte d'ailleurs bonbon quand elle claque... Mais comme dit Pierro au bout d'un moment il va démarrer et tourner mal au début si vraiment y'avait un soucis de préchauffage.
Pour moi le préchauffage n'est pas le problème car même à chaud avec un préchauffage défectueux tu démarres.

Peut être un soucis d'électrovanne de pompe à gasoil ? study

_________________
Planète4x4, votre forum, notre passion !
Teamtoyota19
Teamtoyota19
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 14212
Age : 31
Localisation : Corrèze (19)
Date d'inscription : 25/02/2009

http://www.teamtoyota19.skyblog.com

Revenir en haut Aller en bas

[Résolu] LJ73 Ne démarre plus. Empty Re: [Résolu] LJ73 Ne démarre plus.

Message  Wiwi4x4 2021-02-20, 07:58

Bonjour et merci pour vos messages, je me suis repenché dessus hier soir à tête reposée et jai donc testé lelectrovanne de la pompe ( pas facile d'accès mais ça va).
Le résultat était la je test lelectrovanne avec un vieux clignotant de moto et il ne s'est pas allumé.
J'enlève l'aimant à l'intérieur de celle-ci et au premier coup de clef il a démarré.
Je pars ce matin chercher la nouvelle et tout est réglé.
Encore un grand merci !

Wiwi4x4
Debutant
Debutant

Nombre de messages : 10
Age : 23
Localisation : charente-maritime
Date d'inscription : 21/11/2019

Revenir en haut Aller en bas

[Résolu] LJ73 Ne démarre plus. Empty Re: [Résolu] LJ73 Ne démarre plus.

Message  Teamtoyota19 2021-02-21, 09:28

Parfait si c'est réparé Smile

_________________
Planète4x4, votre forum, notre passion !
Teamtoyota19
Teamtoyota19
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 14212
Age : 31
Localisation : Corrèze (19)
Date d'inscription : 25/02/2009

http://www.teamtoyota19.skyblog.com

Revenir en haut Aller en bas

[Résolu] LJ73 Ne démarre plus. Empty Re: [Résolu] LJ73 Ne démarre plus.

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum