Démarrage en "patate".

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Démarrage en "patate".

Message  Teamtoyota19 le Mar 20 Jan - 16:41

Oyé tout le monde,

Depuis quelque temps le LJ (2L-T2) à froid démarre je trouve mal. Bon il se lance au quart de tour mais démarre comme sur trois cylindres comme si le moteur souffrait de "tachycardie"  Laughing

Celà dure environ deux secondes et le moteur tourne nickel par la suite. Le problème arrive aussi parfois moteur chaud mais beaucoup moins prononcé...

Et parfois à chaud comme à froid il démarre tout à fait correctement, c'est très aléatoire.

Donc ayant un haut moteur refait à neuf dans l'été 2014, celà ne vient pas de là car le soucis était présent avant. Au passage les quatre bougies de préchauffage sont de 2013.

Les injecteurs sont ok puis contrôlé avant le remontage sur la culasse.

Avez-vous eu des échos lié à un soucis similaire car là je sais vraiment pas de quoi celà pourrai provenir ?

Prise d'air ? Je pensais peut être à un léger soucis à la pompe à injection.

_________________

                                               Planète4x4, votre forum, notre passion !
avatar
Teamtoyota19
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 13182
Age : 29
Localisation : Corrèze (19)
Date d'inscription : 25/02/2009

http://www.teamtoyota19.skyblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage en "patate".

Message  lili46 le Mar 20 Jan - 19:05

Teamtoyota19 a écrit: Je pensais peut être à un léger soucis à la pompe à injection.


hello

bingo bounce bingo bravo2

alors c'est pas dramatique en soi Wink

tu le mets carrément sur cales et tu tombes la roue avant côté chauffeur cheers
tu ouvres ton capot avant Wink
et tu débranches ta batteries Wink
enfin je me doute que toutes les babiolles à démonter avant tu le sais ? I love you
sinon une fois toutes les connectiques et autres de déconnectées on va passer aux choses sérieuses Wink
tu prends deux bières et reviens me voir Very Happy
pour ce qui est de la pompe tu vas faire ainsi Wink
attendre comme moi ceux qui savent Very Happy

vais suivre ce topic moi cheers

bises lili


avatar
lili46
passe ses nuits sur le forum !
passe ses nuits sur le forum !

Nombre de messages : 1925
Age : 53
Localisation : lot
Date d'inscription : 01/09/2009

http://toylot.over-blog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage en "patate".

Message  Teamtoyota19 le Mar 20 Jan - 19:09

Avec toutes ces explications je vais pouvoir prendre un pack je crois biere Laughing Laughing

Mais plus sérieusement tu ne sais pas à quoi c'est dût ? Crying or Very sad

C'est un coup de vieillesse ?

_________________

                                               Planète4x4, votre forum, notre passion !
avatar
Teamtoyota19
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 13182
Age : 29
Localisation : Corrèze (19)
Date d'inscription : 25/02/2009

http://www.teamtoyota19.skyblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage en "patate".

Message  totoy16 le Mar 20 Jan - 23:53

avant de s attaqué a la pompe est ce que le jus arrive a toutes les boujie  de prechauff ;peut etre soucis elec ,deffoi il y a le courent et sa demarre deffoi certaine boujie non alimenté ce qui le fait ratatouillé au debut ,une foi demarrer sa le fait plus ?
si c est la pompe tu aurai le probleme en permanance,
avatar
totoy16
Pro des chemins
Pro des chemins

Nombre de messages : 601
Age : 47
Localisation : Charente (16)
Date d'inscription : 25/12/2014

http://daniel17.energie-terre.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage en "patate".

Message  Teamtoyota19 le Mar 20 Jan - 23:58

Bien comme je l'ai dis c'est aléatoire et ça le fait aussi rarement à chaud mais moins prononcé... Même à froid avec des températures basses il peut très bien démarrer.

Une fois démarré ça tourne comme il faut.

_________________

                                               Planète4x4, votre forum, notre passion !
avatar
Teamtoyota19
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 13182
Age : 29
Localisation : Corrèze (19)
Date d'inscription : 25/02/2009

http://www.teamtoyota19.skyblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage en "patate".

Message  totoy16 le Mer 21 Jan - 0:15

les pannes qui sont pas franche c est pas évident,si sa le fait au demarage,sa peut etre alimentation elec au boujie ,les pannes elec une foi sa marche une sa deconne,
une prise d aire sa le ferais tous le temp,(pas sure)
mais quand j ais une panne de ce janre je commence par le plus facile branchement fil coupé,durite coupé,depression les masses ect....
mais peut etre que quelqu un du fofo a eu les maimes symtomes et te dirijera vers ta panne
avatar
totoy16
Pro des chemins
Pro des chemins

Nombre de messages : 601
Age : 47
Localisation : Charente (16)
Date d'inscription : 25/12/2014

http://daniel17.energie-terre.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage en "patate".

Message  Teamtoyota19 le Mer 21 Jan - 0:44

Oui là c'est coquin comme panne à trouver... Pourtant j'ai bien tout remonté lorsque j'ai reposé la culasse l'été dernier... Niveau branchements y'avait rien de complexe puis comme ça le faisait avant je ne pense pas que ça vienne de là...

Faut que je m'y penche quand il fera un peu meilleur.

J’essaierai de filmer s'il veut bien me le faire...

_________________

                                               Planète4x4, votre forum, notre passion !
avatar
Teamtoyota19
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 13182
Age : 29
Localisation : Corrèze (19)
Date d'inscription : 25/02/2009

http://www.teamtoyota19.skyblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage en "patate".

Message  lili46 le Mer 21 Jan - 9:11

qualité du gazoil !!!

avatar
lili46
passe ses nuits sur le forum !
passe ses nuits sur le forum !

Nombre de messages : 1925
Age : 53
Localisation : lot
Date d'inscription : 01/09/2009

http://toylot.over-blog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage en "patate".

Message  lololj7351 le Mer 21 Jan - 9:33

J'ai la même sur mon Lj aussi.
Il tourne sur 3 pattes toussote un peu, après 3/4 coups de gaz c'est bon.

Je pense soit à un soucis de bougie de préchauffage ou alors à un injecteur qui merdouille un peu le temps de lancer le moteur .... je sais pas encore.

_________________
Toyota LJ73 de 1990, kit OME + 5, mud-max 235/85/16, intercooler, ligne latérale inox avec glasspack



avatar
lololj7351
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 1819
Age : 41
Localisation : Saint Martin d'Ablois
Date d'inscription : 09/08/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage en "patate".

Message  Japan 65 le Mer 21 Jan - 12:33

même problème sur les 2 LJ

c'est le gazole qui se désamorce pour le savoir j'ai simplement remplacer les durite de GO par des durite transparente et la on voie bien que c'est la fête de la bulle

en plus avec le froid le phénomène est accentué ..

Comme dit lol 3/4 coup de gaz et sa repart

Sur le mien le problème avais était corrigé mais est revenu .

c’était les tuyaux (coude) métallique sur le dessus du reversoir qui a cause de la rouille avaient une micro perforation

je prevois donc de refaire cette pièce sur un nouveau réservoir que j'ai a la maison

Pour info ma pompette était neuve

Si tu gare ton 4x4 en marche arrière dans une pente (nez vers le ciel quoi) avec peu de gazole ce sera encore pire .

Voila mon retour d’expérience moi aussi tout était neuf et contrôlé !! Ce n'est en aucun cas la pompe mais nos toy sont vieux et

on peut bien leur toléré quelque pertes de pression surtout si l'utilisation est occasionnelle . . .
avatar
Japan 65
passe ses nuits sur le forum !
passe ses nuits sur le forum !

Nombre de messages : 1965
Age : 28
Localisation : Bagnéres de Bigorre (65)
Date d'inscription : 01/10/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage en "patate".

Message  Teamtoyota19 le Mer 21 Jan - 19:24

Voilà des retours très intéressants Wink

En effet le LJ ne tourne pas tous les jours de l'année, et comme tu dis il suffirai d'une micro fissure pour que le soucis soit présent, mais bizarre que parfois le soucis ne sois plus là en démarrant...

Alors je sais pas trop quoi penser, le Toy n'as jamais vu de bourbier, toujours propre, donc bizarre que les durites rigides soient usées... Remarque deuis 1991 ça commence à faire...

Et en effet un pti coup de gaz et tout redevient normal.

Va falloir que je regarde ça aux beaux jours, j'ai déjà une vérif' des SB de panhard et de barre stab' à faire.

C'est déjà pas mal en tout cas que ce ne soit pas un soucis lié au moteur directement cheers

_________________

                                               Planète4x4, votre forum, notre passion !
avatar
Teamtoyota19
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 13182
Age : 29
Localisation : Corrèze (19)
Date d'inscription : 25/02/2009

http://www.teamtoyota19.skyblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage en "patate".

Message  totoy16 le Mer 21 Jan - 22:32

j avai eu un soucis de désamorçage introuvable pfff solution un clapet enti retour et nikel
avatar
totoy16
Pro des chemins
Pro des chemins

Nombre de messages : 601
Age : 47
Localisation : Charente (16)
Date d'inscription : 25/12/2014

http://daniel17.energie-terre.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage en "patate".

Message  Japan 65 le Jeu 22 Jan - 12:30

totoy16 a écrit:j avai eu un soucis de désamorçage introuvable pfff solution un clapet enti retour et nikel

Interessant sa !! Tu la mis ou ..??

Moi je pensais mettre une pompe de gavage de bagnole !
avatar
Japan 65
passe ses nuits sur le forum !
passe ses nuits sur le forum !

Nombre de messages : 1965
Age : 28
Localisation : Bagnéres de Bigorre (65)
Date d'inscription : 01/10/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage en "patate".

Message  lili46 le Jeu 22 Jan - 14:57

Japan 65 a écrit:
totoy16 a écrit:j avai eu un soucis de désamorçage introuvable pfff solution un clapet enti retour et nikel

Interessant sa !! Tu la mis ou ..??

Moi je pensais mettre une pompe de gavage de bagnole !

sur l'alimentation en gazole juste avant le pré-filtre Suspect

bises lili



avatar
lili46
passe ses nuits sur le forum !
passe ses nuits sur le forum !

Nombre de messages : 1925
Age : 53
Localisation : lot
Date d'inscription : 01/09/2009

http://toylot.over-blog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage en "patate".

Message  Teamtoyota19 le Jeu 22 Jan - 17:46

Il faudra que je songe à changer le filtre à GO, peut être une prise d'air à ce niveau confused

_________________

                                               Planète4x4, votre forum, notre passion !
avatar
Teamtoyota19
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 13182
Age : 29
Localisation : Corrèze (19)
Date d'inscription : 25/02/2009

http://www.teamtoyota19.skyblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage en "patate".

Message  lili46 le Jeu 22 Jan - 18:49

lili46 a écrit:qualité du gazoil !!!



hello
avatar
lili46
passe ses nuits sur le forum !
passe ses nuits sur le forum !

Nombre de messages : 1925
Age : 53
Localisation : lot
Date d'inscription : 01/09/2009

http://toylot.over-blog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage en "patate".

Message  totoy16 le Jeu 22 Jan - 21:42

comme dit lili 

sur l'alimentation en gazole juste avant le pré-filtre
avatar
totoy16
Pro des chemins
Pro des chemins

Nombre de messages : 601
Age : 47
Localisation : Charente (16)
Date d'inscription : 25/12/2014

http://daniel17.energie-terre.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage en "patate".

Message  Teamtoyota19 le Ven 23 Jan - 14:07

Justement à l'époque y'avait une poire et on l'a viré car elle se mettait sous vide...

_________________

                                               Planète4x4, votre forum, notre passion !
avatar
Teamtoyota19
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 13182
Age : 29
Localisation : Corrèze (19)
Date d'inscription : 25/02/2009

http://www.teamtoyota19.skyblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage en "patate".

Message  pascal4x4kzj73 le Lun 2 Fév - 21:07

ça peut aussi venir d'un injecteur fuyard, soit dans le cylindre et là bonne fumée noir au démarrage et des fois démarre bien et des fois moi bien
ou bien le gazole repart en arrière et la démarrage plus difficile (ça démarre pas au quart de tour) et fumé blanchâtre
avatar
pascal4x4kzj73
Pro des chemins
Pro des chemins

Nombre de messages : 907
Age : 45
Localisation : Isère (38)
Date d'inscription : 27/07/2009

http://pascal4x4kzj73.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage en "patate".

Message  Teamtoyota19 le Lun 2 Fév - 23:09

Les injos sont bons, ils ont été contrôlé avant le remontage sur la culasse.

_________________

                                               Planète4x4, votre forum, notre passion !
avatar
Teamtoyota19
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 13182
Age : 29
Localisation : Corrèze (19)
Date d'inscription : 25/02/2009

http://www.teamtoyota19.skyblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage en "patate".

Message  totoy16 le Lun 2 Fév - 23:32

tu a regardé si il y a pas une prise d air ?
avatar
totoy16
Pro des chemins
Pro des chemins

Nombre de messages : 601
Age : 47
Localisation : Charente (16)
Date d'inscription : 25/12/2014

http://daniel17.energie-terre.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage en "patate".

Message  Teamtoyota19 le Lun 2 Fév - 23:51

C'est ce qu'on m'a dit aussi au niveau des tubulures de gas-oil au réservoir, mais c'est tout à fait bizarre car le soucis n'apparait pas souvent.

_________________

                                               Planète4x4, votre forum, notre passion !
avatar
Teamtoyota19
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 13182
Age : 29
Localisation : Corrèze (19)
Date d'inscription : 25/02/2009

http://www.teamtoyota19.skyblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage en "patate".

Message  totoy16 le Mar 3 Fév - 22:57

il faut vraiment pas grand chose si tu et garrer legerement en pente ,ou ou tres legerement en dever, peut faire ouvrir une micro fissure et la sa merde,un clapet enti retour coute pas cher essai et voi ce que sa donne,
ce sont des fausses panne a la (con)
avatar
totoy16
Pro des chemins
Pro des chemins

Nombre de messages : 601
Age : 47
Localisation : Charente (16)
Date d'inscription : 25/12/2014

http://daniel17.energie-terre.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage en "patate".

Message  Teamtoyota19 le Mar 3 Fév - 23:05

Oui je sais bien que ça ne doit pas être grand chose. A l'époque il y avait une poire manuelles en amont du filtre à GO, qui a était d'ailleurs virée car le clapet ne jouait plus son rôle, donc cette dernière se mettait sous vide en roulant.

Dès qu'il fait un peu meilleur je vais essayer de voir l'état des conduits rigides au niveau du réservoir.

_________________

                                               Planète4x4, votre forum, notre passion !
avatar
Teamtoyota19
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 13182
Age : 29
Localisation : Corrèze (19)
Date d'inscription : 25/02/2009

http://www.teamtoyota19.skyblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage en "patate".

Message  fote le Mar 3 Fév - 23:14

Salut
J ai eu ce problème resultat après avoir vérifié toute la canalisation c est mon porte filtre à gasoil qui déconnait
Il avait une toute petite prise d air et en plus le fil s'était en mauvais état mais se voyait pas donc je suppose plus de filament
Changement de du porte filtre et filtre gasoil et c'est tout nickel
avatar
fote
Trialiste
Trialiste

Nombre de messages : 342
Age : 46
Localisation : 25110 dans le doubs
Date d'inscription : 14/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage en "patate".

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum