[Résolu] 4X4 ne s'enclenche plus sur lj70.

Aller en bas

[Résolu] 4X4 ne s'enclenche plus sur lj70.

Message  traqueur68 le 2015-01-04, 01:26

Bonjour tous le monde,

Je possède depuis quelques mois un toyota lj70 (2,4TD) de 1992.

J'ai eu un petit soucis avec aujourd'hui en foret en allant à la chasse.

J'ai voulu passer en quatre roues motrices, mais lorsque j'ai appuyé sur le bouton pour passer en quatre longues, aucuns voyants ne s'est allumé sur le tableau de bord, aucun bruit d'enclenchement et le véhicule reste en deux roues motrices. J' ai alors essayé de passer en courtes, mais là pareil, j'ai les rapports courts mais seulement en deux roues motrices.

Avez-vous déjà eu ce type de problème ?

Des idées ?

Je vous remercie d'avance pour vos réponses.
Cordialement  Michael.

traqueur68
Debutant
Debutant

Nombre de messages : 22
Age : 32
Date d'inscription : 04/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] 4X4 ne s'enclenche plus sur lj70.

Message  Teamtoyota19 le 2015-01-04, 01:48

Voilà déjà de quoi t'aider...

=> http://www.planete4x4.com/t6139-resolu-arbre-de-transmission-avant

Donc à vérifier en premier si ton arbre de transmission avant tourne quand même.

C'est arrivé d'un coup ?

Ce qui est bizarre c'est que tu n'as pas de voyant qui s'allume... Même si le soucis venait d'ailleurs, tu devrai avoir le voyant allumé...

Dans mon cas c'était les électrovannes HS. Pour toi je pencherai pour le bouton...

D'ailleurs le bouton 4x4, tu en as un seul ou deux ? "Hub lock" & "H4" ou juste un seul marqué "4WD" ?

_________________

                                               Planète4x4, votre forum, notre passion !
avatar
Teamtoyota19
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 13182
Age : 29
Localisation : Corrèze (19)
Date d'inscription : 25/02/2009

http://www.teamtoyota19.skyblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] 4X4 ne s'enclenche plus sur lj70.

Message  traqueur68 le 2015-01-04, 01:54

Merci pour ta réponse.Oui , c'est arrivé d'un coup , le jour avant tout allait bien et la d'un seul coup plus rien.
Pour repondre a ta question , j'ai juste un seul bouton ecrit 4WD.

traqueur68
Debutant
Debutant

Nombre de messages : 22
Age : 32
Date d'inscription : 04/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] 4X4 ne s'enclenche plus sur lj70.

Message  Teamtoyota19 le 2015-01-04, 02:04

Bon l'essentiel est de procéder par étape, et pour te rassurer je me suis gratter la tête quelque fois pour résoudre mon soucis !!!

As-tu vérifier les fusibles ?

_________________

                                               Planète4x4, votre forum, notre passion !
avatar
Teamtoyota19
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 13182
Age : 29
Localisation : Corrèze (19)
Date d'inscription : 25/02/2009

http://www.teamtoyota19.skyblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] 4X4 ne s'enclenche plus sur lj70.

Message  traqueur68 le 2015-01-04, 02:23

Oui , j'ai controlé les fusibles et ils sont tous bon.
Demain je vais me pencher sur le probleme de plus pres et je te donnerais des nouvelles.
Merci.

traqueur68
Debutant
Debutant

Nombre de messages : 22
Age : 32
Date d'inscription : 04/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] 4X4 ne s'enclenche plus sur lj70.

Message  Teamtoyota19 le 2015-01-04, 02:26

Oui, puis comme nous ne sommes pas très nombreux à cette heure-ci, peut être que tu auras et je l'espère, d'autres réponses...

Il m'est arrivé sur dans cas d'avoir l'interrupteur HS, mais je n'ai jamais vu le cas sur ce bouton "4WD", tu me diras y'a un début à tout Laughing

Déjà lis le lien que je t'ai passé, ça te donneras des idées des points à contrôler cheers

_________________

                                               Planète4x4, votre forum, notre passion !
avatar
Teamtoyota19
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 13182
Age : 29
Localisation : Corrèze (19)
Date d'inscription : 25/02/2009

http://www.teamtoyota19.skyblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] 4X4 ne s'enclenche plus sur lj70.

Message  traqueur68 le 2015-01-15, 15:26

J' ai trouvé , c'était un fil coupé sur le support d'un relais.

traqueur68
Debutant
Debutant

Nombre de messages : 22
Age : 32
Date d'inscription : 04/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] 4X4 ne s'enclenche plus sur lj70.

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum