[Résolu] Préchauffage ou batterie ?

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Aller en bas

[Résolu] Préchauffage ou batterie ?

Message  Teamtoyota19 le 2014-07-02, 19:48

hello Adiou à toutis !!!

Je me suis aperçu qu'en démarrant le 70 j'avais la sensation qu'il manquait comme du jus  Embarassed 

Je viens de prendre l'intensité des batteries, elles donnent toutes les deux 12V35. Car elles ont plus de quatre ans je pense, mais ça ne viens pas de là.

Je pense donc au bougies de préchauffage que je ne jamais fait depuis l'achat...

En fait quand je démarre, j'ai comme l'impression qu'il manque un peu de sauce...

Ou alors une batterie défaillante avec le temps, car je roule de temps en temps, l'autre jour elle prenait 4A au chargeur  Shocked 

Qu'en pensez-vous ?


Dernière édition par Teamtoyota19 le 2014-07-23, 16:11, édité 2 fois

_________________

                                               Planète4x4, votre forum, notre passion !
avatar
Teamtoyota19
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 12964
Age : 29
Localisation : Corrèze (19)
Date d'inscription : 25/02/2009

http://www.teamtoyota19.skyblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Préchauffage ou batterie ?

Message  Julien4x4 le 2014-07-02, 21:22

tu en as 2 sur le KZ' je me souviens plus ?  confused 

il faudrait les tester avec testeur de batterie (logique)  Very Happy  comme ça tu verras si une est fatigué,

ça m'ai arrivé l'autre jour sur le HZ' gris, mais là, la batterie en question était morte morte  Shocked 
avatar
Julien4x4
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 9285
Age : 30
Localisation : Brach / Pessac / Grayan et L'hopital (33)
Date d'inscription : 20/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Préchauffage ou batterie ?

Message  lili46 le 2014-07-03, 08:13

hello 

vue les températures actuelles  Wink  batteries hs  cheers 

t'as qu'à en monter qu'une seule  pig 

bises lili
avatar
lili46
passe ses nuits sur le forum !
passe ses nuits sur le forum !

Nombre de messages : 1920
Age : 53
Localisation : lot
Date d'inscription : 01/09/2009

http://toylot.over-blog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Préchauffage ou batterie ?

Message  Teamtoyota19 le 2014-07-03, 15:52

Pourtant je les ai testé toutes les deux... J'avais 12V35 au deux, après je sais que le froid et la chaleur n'arrange rien du tout ! Puis je ne sais pas depuis combien de temps elles sont montées sur l'engin...

Je pense aussi qu'elles ont peut être un coup dans le nez... Car un mauvais préchauffage ça tournerai mal les premières secondes.

_________________

                                               Planète4x4, votre forum, notre passion !
avatar
Teamtoyota19
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 12964
Age : 29
Localisation : Corrèze (19)
Date d'inscription : 25/02/2009

http://www.teamtoyota19.skyblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Préchauffage ou batterie ?

Message  Teamtoyota19 le 2014-07-03, 16:45

Après quand je mets le contact j'ai l'aiguille de charge au tableau de bord qui est juste à la limite de la zone de charge  confused ça doit trop tirer alors je pense au démarrage.

Car un batterie en charge normale devrai donner dans les 13V non ?

_________________

                                               Planète4x4, votre forum, notre passion !
avatar
Teamtoyota19
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 12964
Age : 29
Localisation : Corrèze (19)
Date d'inscription : 25/02/2009

http://www.teamtoyota19.skyblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Préchauffage ?

Message  yannick le 2014-07-04, 19:04

Teamtoyota19 a écrit:Après quand je mets le contact j'ai l'aiguille de charge au tableau de bord qui est juste à la limite de la zone de charge  confused ça doit trop tirer alors je pense au démarrage.

Car un batterie en charge normale devrai donner dans les 13V non ?

sur le mien l'aiguille indique la même chose, des que je démarre elle monte a peine 1 peu plus haut ensuite après quelque minute elle monte
a sa charge normale  hello 
avatar
yannick
Pro des chemins
Pro des chemins

Nombre de messages : 633
Age : 45
Localisation : Pey (40)
Date d'inscription : 19/02/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Préchauffage ou batterie ?

Message  Teamtoyota19 le 2014-07-05, 17:39

Après j'ai peut être un perte de jus dans le temps lorsqu'il ne roule pas...

_________________

                                               Planète4x4, votre forum, notre passion !
avatar
Teamtoyota19
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 12964
Age : 29
Localisation : Corrèze (19)
Date d'inscription : 25/02/2009

http://www.teamtoyota19.skyblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Préchauffage ou batterie ?

Message  polak le 2014-07-05, 22:06

Moi je débranche toujours une cosse de batterie quand je c est que le toy reste un moment au garage
( une semaine voir quinze jours)
avatar
polak
passe ses nuits sur le forum !
passe ses nuits sur le forum !

Nombre de messages : 2656
Age : 47
Localisation : Ardenne (08)
Date d'inscription : 09/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Préchauffage ou batterie ?

Message  FERENCS le 2014-07-06, 10:02

polak a écrit:Moi je débranche toujours une cosse de batterie quand je c est que le toy reste un moment au garage
( une semaine voir quinze jours)
  +1 IDEM aussi
avatar
FERENCS
passe ses nuits sur le forum !
passe ses nuits sur le forum !

Nombre de messages : 2347
Age : 54
Localisation : Charleville Mézières (08)
Date d'inscription : 30/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Préchauffage ou batterie ?

Message  polak le 2014-07-06, 15:10

Teamtoyota19 a écrit:Pourtant je les ai testé toutes les deux... J'avais 12V35 au deux, après je sais que le froid et la chaleur n'arrange rien du tout ! Puis je ne sais pas depuis combien de temps elles sont montées sur l'engin...

Je pense aussi qu'elles ont peut être un coup dans le nez... Car un mauvais préchauffage ça tournerai mal les premières secondes.
12.35 c est vraiment trop faible
Faut conté entre 13v et 14v
avatar
polak
passe ses nuits sur le forum !
passe ses nuits sur le forum !

Nombre de messages : 2656
Age : 47
Localisation : Ardenne (08)
Date d'inscription : 09/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Préchauffage ou batterie ?

Message  Teamtoyota19 le 2014-07-06, 15:43

C'est ce que je pense aussi... Peut être que cet hiver elles lâcheront  Sad 

_________________

                                               Planète4x4, votre forum, notre passion !
avatar
Teamtoyota19
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 12964
Age : 29
Localisation : Corrèze (19)
Date d'inscription : 25/02/2009

http://www.teamtoyota19.skyblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Préchauffage ou batterie ?

Message  Dim's33 le 2014-07-07, 01:18

Clément ton problème ça n'a rien avoir avec les bougies de préchauffage mais ça vient plutot de tes batteries alors soit elles sont fatiguées soit comme tu dis ta quelque chose qui pompe dessus quand il tourne pas depuis un moment, le mieux tu montes un coupe circuit de ce genre :



Tu trouve ça genre à feu vert ou norauto pour meme pas 20 euros c'est tout con tu serres la molette t'as le jus, tu désseres c'est coupé ! Moi depuis que j'ai mis ça sur le toy j'ai la batterie toujours chargée a bloc meme si il tourne pas pendant 2-3 semaines.

 hello 
avatar
Dim's33
passe en courtes
passe en courtes

Nombre de messages : 131
Age : 28
Date d'inscription : 12/02/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Préchauffage ou batterie ?

Message  ToyBaroudeur'Team le 2014-07-07, 09:10

Salut les copains je reviens un peu je suis en vacances et j'ai un peu de temps.   Very Happy Je vais vous emm... der un peu !    Twisted Evil 

Petit truc Clem si tu veux prendre la tension de tes batteries débranche les après avoir roulé comme ca elle seront bien chargées et prends la tension de repos mini 6h ou 8h après.

Si tu les laisses branchées entre elle (comme elles sont en parallèle) elles s'équilibrent c'est pour ca que t'avais 12,35V aux 2 batteries. l'une prend sur l'autre.

Et pour ta tension de charge mini 1V au dessus de la batterie. Donc entre 13,5V et jusqu'a 14,8V c'est ok.

Pour ton aiguille qui monte pas tout de suite c'est comme ca c'est toyota..... Au début ca charge pas en plein tant que le post chauffage est actif.
Dès qu'il s'arrète ca charge bien.

Et voila l'ami si besoin de savoir d'autre chose en élec demande et je ferais au mieux.
bise
avatar
ToyBaroudeur'Team
Pro des chemins
Pro des chemins

Nombre de messages : 521
Age : 34
Localisation : Chatillon La Palud (01)
Date d'inscription : 09/05/2009

http://toybaroudeur.skyrock.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Préchauffage ou batterie ?

Message  Teamtoyota19 le 2014-07-07, 22:30

En effet c'est vrai qu'un coupe batterie serait alors le bienvenu, je vais voir si je trouve ça à mon Leclerc auto  Laughing Laughing ça évitera de défaire la cosse et de sortir l'artillerie pour faire recharger en express quand j'en ai besoin.

Merci pour tes conseils ToyBaroudeur'Team pour les tensions en fonctionnement j'étais sur que c'était ça.

Par contre pour le coupe-batterie, seul laquelle faut-il que je le mette, celle côté chauffeur ou l'autre ?

Peu importe si comme elles sont en parallèle ?

_________________

                                               Planète4x4, votre forum, notre passion !
avatar
Teamtoyota19
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 12964
Age : 29
Localisation : Corrèze (19)
Date d'inscription : 25/02/2009

http://www.teamtoyota19.skyblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Préchauffage ou batterie ?

Message  ToyBaroudeur'Team le 2014-07-08, 21:22

Pas de quoi Clem
Coté chauffeur parce quil y a les alimentions.
avatar
ToyBaroudeur'Team
Pro des chemins
Pro des chemins

Nombre de messages : 521
Age : 34
Localisation : Chatillon La Palud (01)
Date d'inscription : 09/05/2009

http://toybaroudeur.skyrock.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Préchauffage ou batterie ?

Message  ToyBaroudeur'Team le 2014-07-08, 21:22

Regarde tes MP Julien stp.
avatar
ToyBaroudeur'Team
Pro des chemins
Pro des chemins

Nombre de messages : 521
Age : 34
Localisation : Chatillon La Palud (01)
Date d'inscription : 09/05/2009

http://toybaroudeur.skyrock.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Préchauffage ou batterie ?

Message  Teamtoyota19 le 2014-07-09, 11:22

D'acc beh y'a plus qu'à alors  Razz 

Je prendrai aussi les tensions des batteries avec le moulin en charger pour voir si leur tension est bonne.

_________________

                                               Planète4x4, votre forum, notre passion !
avatar
Teamtoyota19
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 12964
Age : 29
Localisation : Corrèze (19)
Date d'inscription : 25/02/2009

http://www.teamtoyota19.skyblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Préchauffage ou batterie ?

Message  ToyBaroudeur'Team le 2014-07-09, 21:49

Si ta besoin je te prendrais des photos du mien ca te donnera un exemple.
Si t as julien au tel ou sur le forum tu peux lui dire qu'il regarde ses MP stp ca serait sympa.
Je vais en vacance pas loin de chez lui ca aurait été sympa de se rencontrer.
merci bise
avatar
ToyBaroudeur'Team
Pro des chemins
Pro des chemins

Nombre de messages : 521
Age : 34
Localisation : Chatillon La Palud (01)
Date d'inscription : 09/05/2009

http://toybaroudeur.skyrock.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Préchauffage ou batterie ?

Message  Teamtoyota19 le 2014-07-09, 23:02

Bien pourquoi pas si tu as l'occasion de prendre une illustration  Cool 

Normalement il est sur le forum quasi tous les jours, il devrai voir ton MP.

_________________

                                               Planète4x4, votre forum, notre passion !
avatar
Teamtoyota19
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 12964
Age : 29
Localisation : Corrèze (19)
Date d'inscription : 25/02/2009

http://www.teamtoyota19.skyblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Préchauffage ou batterie ?

Message  ToyBaroudeur'Team le 2014-07-09, 23:29

Et pour julien ??
Il veut peut etre pas me rencontrer.....  Sad 
avatar
ToyBaroudeur'Team
Pro des chemins
Pro des chemins

Nombre de messages : 521
Age : 34
Localisation : Chatillon La Palud (01)
Date d'inscription : 09/05/2009

http://toybaroudeur.skyrock.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Préchauffage ou batterie ?

Message  Julien4x4 le 2014-07-10, 21:53

lol!  désolé je me connecte pas tous les jours, la ça faisait depuis ...  confused  dimanche dernier  Embarassed 
avatar
Julien4x4
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 9285
Age : 30
Localisation : Brach / Pessac / Grayan et L'hopital (33)
Date d'inscription : 20/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Préchauffage ou batterie ?

Message  Teamtoyota19 le 2014-07-12, 20:04

Bon je viens de monter donc un coupe-circuit sur la batterie côté chauffeur.

Mais bizarre j'ai toujours du jus normalement, phares, LP etc...

Donc j'ai rebranché celle côté chauffeur et débranché celle côté passager, j'ai du jus mais beaucoup moins, même pas de quoi allumer les veilleuses...

Alors est-ce normal ou pas que j'ai encore du jus ?

Comme me l'as dis ToyBaroudeur'Team la batterie côté chauffeur servirait donc pour les accessoires...

Donc en mettant le coupe-circuit sur cette dernière, je n'ai pas de risques de perdre du jus à la longue ?

_________________

                                               Planète4x4, votre forum, notre passion !
avatar
Teamtoyota19
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 12964
Age : 29
Localisation : Corrèze (19)
Date d'inscription : 25/02/2009

http://www.teamtoyota19.skyblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Préchauffage ou batterie ?

Message  ToyBaroudeur'Team le 2014-07-14, 18:23

Salut Clem. Excuse je t ai dit une connerie.
enfin ce que j'ai dit ca fonctionne mais avec une seule batterie.
Toi t en a deux cest diffèrents.
Si je me base par rapport au mien en esperant que les branchement sont les meme.
tu installes deux coupe batterie. Un sur chaque masse batterie ou un sur chaque + batterie.

Et pour en mettre un seul faut que je regarde ca de plus pres.
Comme les deux batterie sont en parallèle et qu il y a des cables de masses moteur et carrosserie un peu partout
cest plus compliqué....

avatar
ToyBaroudeur'Team
Pro des chemins
Pro des chemins

Nombre de messages : 521
Age : 34
Localisation : Chatillon La Palud (01)
Date d'inscription : 09/05/2009

http://toybaroudeur.skyrock.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Préchauffage ou batterie ?

Message  ToyBaroudeur'Team le 2014-07-14, 18:24

Et au fait appelle moi Alex cest plus simple. Very Happy 
avatar
ToyBaroudeur'Team
Pro des chemins
Pro des chemins

Nombre de messages : 521
Age : 34
Localisation : Chatillon La Palud (01)
Date d'inscription : 09/05/2009

http://toybaroudeur.skyrock.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Préchauffage ou batterie ?

Message  ToyBaroudeur'Team le 2014-07-14, 20:42

Et pour te repondre tout est branché sur la batterie chauffeur. Pas que
les accessoires.
la deuxieme est la uniquement pour apporter plus de puissance.
elle est montée en parallèle. On peut la supprimer sans probleme.
Cest d'ailleurs ce que jai fait.

Et dans ton cas je sais pas si tu la mis sur la masse ou sur le + ton coupe circuit.
mais cest normale que tu es encore du courant.
Ca en coupe qu'une sur les deux.

jcroix que jai trouvé comment faire.
mais jsui pas sur car je suis en vacance la et j'ai pas le kz sous le nez...

Enfin bref. En fait dit moi ce que tu recherche avec ton coupe circuit.
tu veux couper quoi??
               Juste les batterie pour un repos prolonger.
                Tout. Le moteur tourne tu actionne et tout s arrete
                 Ou autre ?
Dit moi et jte dirais comment le branché et ou.

     Bise Alex.
avatar
ToyBaroudeur'Team
Pro des chemins
Pro des chemins

Nombre de messages : 521
Age : 34
Localisation : Chatillon La Palud (01)
Date d'inscription : 09/05/2009

http://toybaroudeur.skyrock.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Préchauffage ou batterie ?

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum