Besoin de vos avis ! Joint de culasse ou pas ?

Aller en bas

Besoin de vos avis ! Joint de culasse ou pas ?

Message  nico le 2014-05-07, 15:20

Salut à tous !

Voila j'ai un petit souci et je souhaiterais avoir vos avis : Mon lj73 de 88 consomme un peu d'eau et surtout crache de l'eau à l'échappement.
(Echappement latéral), le moteur ne chauffe absolument pas !!!! Je pense à un joint de culasse !

Et vous ??? Merci par avance.
avatar
nico
Debutant
Debutant

Nombre de messages : 47
Age : 38
Localisation : chatellerault 86
Date d'inscription : 30/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis ! Joint de culasse ou pas ?

Message  lorangerover le 2014-05-07, 17:01

Ce serait a ce point il y a longtemps qu'il t'aurait bouffé tout ton liquide  Very Happy Very Happy Very Happy 

C'est de la condensation  Exclamation 
avatar
lorangerover
Pro des chemins
Pro des chemins

Nombre de messages : 620
Age : 51
Localisation : St Quentin / Le Mans
Date d'inscription : 21/07/2010

http://onlyroverv8.forumactif.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis ! Joint de culasse ou pas ?

Message  Julien4x4 le 2014-05-07, 23:57

+1  Nico, c'est normal

par contre pour la température regarde du coté de ta sonde ou si le calorstat fonctionne bien (ou si il n'a pas été supprimé)
avatar
Julien4x4
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 9237
Age : 30
Localisation : Brach / Pessac / Grayan et L'hopital (33)
Date d'inscription : 20/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis ! Joint de culasse ou pas ?

Message  nico le 2014-05-08, 00:23

Merci Julien,mais je me suis mal explique, lorsque je dis qu'il ne chauffe absolument pas , je veux dire par la qu'il monte a température normal , il n'a pas fait un coup de chauffe ! L'aiguille n'est jamais montée au dessus du 1er quart!!! Mais par contre je consomme du LR , il ne fume pas blanc et je n'ai pas de fuite!
avatar
nico
Debutant
Debutant

Nombre de messages : 47
Age : 38
Localisation : chatellerault 86
Date d'inscription : 30/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis ! Joint de culasse ou pas ?

Message  bb51 le 2014-05-08, 10:00

hello 
je viens d'avoir un pb similaire sur mon def (pas celui qui est en avatar) je perdais de l'eau mais pas de chauffe j'ai roulé un mois en remettant du lr et un jour j'ai vu la fuite qui provenait du bocal de lr juste à la soudure donc changement du bocal et depuis impeccable
regarde aussi tous les tuyaux
 hello
avatar
bb51
Pro des chemins
Pro des chemins

Nombre de messages : 564
Age : 68
Localisation : Villevenard (51)
Date d'inscription : 02/12/2013

http://bb514x4.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis ! Joint de culasse ou pas ?

Message  lorangerover le 2014-05-08, 10:52

nico a écrit:  je n'ai pas de fuite!

Détrompes toi , t'en as forcément une !....  Very Happy 
avatar
lorangerover
Pro des chemins
Pro des chemins

Nombre de messages : 620
Age : 51
Localisation : St Quentin / Le Mans
Date d'inscription : 21/07/2010

http://onlyroverv8.forumactif.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis ! Joint de culasse ou pas ?

Message  nico le 2014-05-08, 13:13

Effectivement , il y a peut être une fuite mais je ne la vois pas! Pour ceux connaissent bien le lj, j'ai le tube d'échappement ,( celui qui se prend sur le collecteur) qui descend côté droit , après le premier cintrage il y a un trou! Par ce trou sort donc les gaz et me mouchète mon compartiment moteur coté droit ( la ou il y a le bocal de lave glace) ce n'ai pas de l'huile! Pour moi , on dirait du résidu d'échappement mélange a de l'eau! D'où mon doute sur une fuite de Lr au niveau du joint de culasse et qui s'évacuait par l'échappement! C'est pourquoi je doute sur le therme condensation( qui serait plus logique si cela sortait après le silencieux!
avatar
nico
Debutant
Debutant

Nombre de messages : 47
Age : 38
Localisation : chatellerault 86
Date d'inscription : 30/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis ! Joint de culasse ou pas ?

Message  lorangerover le 2014-05-08, 18:05

A froid de la condensation t'en as partout dans ton pot maintenant on est pas devant ton véhicule !
Si ton joint à l'âge de ton Toy et si tu doutes sur son étanchéité remplaces le !
avatar
lorangerover
Pro des chemins
Pro des chemins

Nombre de messages : 620
Age : 51
Localisation : St Quentin / Le Mans
Date d'inscription : 21/07/2010

http://onlyroverv8.forumactif.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis ! Joint de culasse ou pas ?

Message  nico le 2014-05-08, 19:12

Ok lorangerover , je sais bien qu'il y a de la condensation dans un échappement mais après avoir fait Paris -Poitiers je pense que ce n'ai pas un souci de condensation!!! Merci quand même pour les infos.
avatar
nico
Debutant
Debutant

Nombre de messages : 47
Age : 38
Localisation : chatellerault 86
Date d'inscription : 30/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis ! Joint de culasse ou pas ?

Message  Teamtoyota19 le 2014-05-09, 00:34

Bizarre tout ça que le LdR passe par le JdC pour finir par couler sur l'échappement... Tu n'as pas une durite de chauffage qui fuit... Un collier par exemple, une durite en mauvaise état avec l'âge, il suffit d'une fissure, de la pression à chaud et ça fuit...

En plus s'il ne chauffe pas je vois pas pourquoi tu aurai un JdC dans l'sac  confused 

_________________

                                               Planète4x4, votre forum, notre passion !
avatar
Teamtoyota19
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 12891
Age : 29
Localisation : Corrèze (19)
Date d'inscription : 25/02/2009

http://www.teamtoyota19.skyblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis ! Joint de culasse ou pas ?

Message  lili46 le 2014-05-12, 09:39

hello 

ton turbo est il refroidi par le ldr ??

bises lili

avatar
lili46
passe ses nuits sur le forum !
passe ses nuits sur le forum !

Nombre de messages : 1920
Age : 53
Localisation : lot
Date d'inscription : 01/09/2009

http://toylot.over-blog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis ! Joint de culasse ou pas ?

Message  nico le 2014-06-06, 11:26

Merci a tous pour vos reponses et excusez moi de repondre si tardivement. Le 73 est reparé! Donc dans l'ensemble vous aviez raison ce n'était pas le joint de culasse le probleme (je sais je sais je suis un peu borné comme garçon!!! Twisted Evil )Bref je viens de faire une distri complete,avec pompe à eau ,joint spi etc... et j'ai fais refaire mon radiateur de refroidissement moteur en faisant augmenté le volume de refoidissement! (radiateur d'origine,un faisceau tout les 1.2cm et la un faisceau tout les 0.8cm) Voili voilou!!! Smile 
avatar
nico
Debutant
Debutant

Nombre de messages : 47
Age : 38
Localisation : chatellerault 86
Date d'inscription : 30/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis ! Joint de culasse ou pas ?

Message  Teamtoyota19 le 2014-06-06, 23:36

Alors c'est résolu ?

_________________

                                               Planète4x4, votre forum, notre passion !
avatar
Teamtoyota19
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 12891
Age : 29
Localisation : Corrèze (19)
Date d'inscription : 25/02/2009

http://www.teamtoyota19.skyblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin de vos avis ! Joint de culasse ou pas ?

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum