Avis pneu Insa turbo ...

Aller en bas

Avis pneu Insa turbo ...

Message  hayabusa63 le 2014-02-04, 17:31

Bonjour à tous,

Quelqu'un a déjà utilisé ces pneus ?

Pneu INSA TURBO SPECIAL TRACK 2 RECHAPE 235/85R16, j'ai trouvé sur 1001 pneus à 94€ TTC le pneu, tiennent-ils en longévité,accrochent-ils bien ?
avatar
hayabusa63
Debutant
Debutant

Nombre de messages : 51
Age : 47
Localisation : st nectaire
Date d'inscription : 14/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pneu Insa turbo ...

Message  Teamtoyota19 le 2014-02-04, 17:41

Pour accrocher, ils accrochent, quand tu regardent les 4x4 dans toutes les randos, 90% sont montés avec ce profil !!!

Après, c'est un réchapé, donc rechapé dit un pneu à la carcasse lourde  Embarassed et si tu as des jantes dont le poids seul est déjà un peu pesant, je te dis pas le combiné des deux  Neutral 

Après dégonflé, ils épousent mal le terrain, car la carcasse est plus épaisse qu'un pneu neuf, et il est rechapé, comme dit plus haut  Very Happy 

Pour l'usure, forcément si tu fais pas mal de bitume dans les sorties, ils vont vite se peler... Dans les zones de cailloux, le bout des crampons peut parfois s'arracher, mais c'est pas ça qui te fera un pneu mort.

En gros, il est lourd, se déforme pas trop en travaillant dégonflé, mais il est très efficace dans les zones boueuse, c'est d'ailleurs son atout premier.

Ce n'est que mon avis  hello bisou 

_________________

                                               Planète4x4, votre forum, notre passion !
avatar
Teamtoyota19
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 12960
Age : 29
Localisation : Corrèze (19)
Date d'inscription : 25/02/2009

http://www.teamtoyota19.skyblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pneu Insa turbo ...

Message  hayabusa63 le 2014-02-04, 17:49

Pour les jantes j'ai celles d'origine inox et 2 paires en tôles,donc ils iront sur les tôles,mais vu le prix je pense que ce sera les prochains,car sur un autre lien de 4x4 je les est vus a 158 e le pneu!!! Shocked la a 94€ je vais pas hésiter.
merci de m'voir déplacer je m'en suis rendu compte après Very Happy 
avatar
hayabusa63
Debutant
Debutant

Nombre de messages : 51
Age : 47
Localisation : st nectaire
Date d'inscription : 14/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pneu Insa turbo ...

Message  Teamtoyota19 le 2014-02-04, 17:57

C'est sur que parfois les prix sont bien attractifs !

_________________

                                               Planète4x4, votre forum, notre passion !
avatar
Teamtoyota19
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 12960
Age : 29
Localisation : Corrèze (19)
Date d'inscription : 25/02/2009

http://www.teamtoyota19.skyblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pneu Insa turbo ...

Message  max25 le 2014-02-04, 19:21

comme dit TT19, ces pneus sont top dans les bourbier, je vois bien mes potes qui en ont, y en chie moins dans certains passage. par contre sur terrain caillouteux y m'on toujours dit que le mécanisme des ponts morfle, sa accroche sur les pavé donc sa force dans la mécanique. après c'est que mon avis et ce qu'on ma dit, alors si yen a qui passe par la pour en dire plus sur "la casse" des ponts se serais nickel !

et oui le prix est vraiment attractif  Twisted Evil 
avatar
max25
Trialiste
Trialiste

Nombre de messages : 302
Age : 29
Localisation : vers la forêt de chaux
Date d'inscription : 30/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pneu Insa turbo ...

Message  polak le 2014-02-04, 19:52

j avais ses pneus et en terrain boueux il s accroche tres bien (et le prix reste interressant) Very Happy 
avatar
polak
passe ses nuits sur le forum !
passe ses nuits sur le forum !

Nombre de messages : 2651
Age : 47
Localisation : Ardenne (08)
Date d'inscription : 09/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pneu Insa turbo ...

Message  Teamtoyota19 le 2014-02-04, 20:13

Sans dévier du sujet, c'est sur que niveau transmission celui qui est un peu bourrin va vite se détendre  Laughing 

_________________

                                               Planète4x4, votre forum, notre passion !
avatar
Teamtoyota19
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 12960
Age : 29
Localisation : Corrèze (19)
Date d'inscription : 25/02/2009

http://www.teamtoyota19.skyblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pneu Insa turbo ...

Message  polak le 2014-02-04, 20:26

Teamtoyota19 a écrit:Sans dévier du sujet, c'est sur que niveau transmission celui qui est un peu bourrin va vite se détendre  Laughing 
faut resté "" zen """ Very Happy 
avatar
polak
passe ses nuits sur le forum !
passe ses nuits sur le forum !

Nombre de messages : 2651
Age : 47
Localisation : Ardenne (08)
Date d'inscription : 09/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pneu Insa turbo ...

Message  hayabusa63 le 2014-02-04, 20:49

Teamtoyota19 a écrit:Sans dévier du sujet, c'est sur que niveau transmission celui qui est un peu bourrin va vite se détendre  Laughing 

j'suis pas bourrin  Cool avec le toy,en bécane un peu plus ,mais je fais attention a la mécanique,temps de chauffe........vu le prix que ça coute de nos jours... Sad 
avatar
hayabusa63
Debutant
Debutant

Nombre de messages : 51
Age : 47
Localisation : st nectaire
Date d'inscription : 14/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pneu Insa turbo ...

Message  Teamtoyota19 le 2014-02-05, 18:37

Ne t'en fais pas je ne visais personne, je parlais en généralité  Smile 

_________________

                                               Planète4x4, votre forum, notre passion !
avatar
Teamtoyota19
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 12960
Age : 29
Localisation : Corrèze (19)
Date d'inscription : 25/02/2009

http://www.teamtoyota19.skyblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pneu Insa turbo ...

Message  yannick le 2014-02-05, 20:59

sa va faire 4 ans que j'ai ses pneus, très satisfait de leur comportement en général, le petit moins même gonflé

a 600g il s'écrase moyennement



avatar
yannick
Pro des chemins
Pro des chemins

Nombre de messages : 633
Age : 45
Localisation : Pey (40)
Date d'inscription : 19/02/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pneu Insa turbo ...

Message  hayabusa63 le 2014-02-05, 21:32

Teamtoyota19 a écrit:Ne t'en fais pas je ne visais personne, je parlais en généralité  Smile 


je ne me sentais pas visé du tout  Smile 
avatar
hayabusa63
Debutant
Debutant

Nombre de messages : 51
Age : 47
Localisation : st nectaire
Date d'inscription : 14/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pneu Insa turbo ...

Message  polak le 2014-02-05, 21:36

Teamtoyota19 a écrit:Ne t'en fais pas je ne visais personne, je parlais en généralité  Smile 

moi je trouve que l on n y est un peut tous , "faut que sa passe" Twisted Evil 
avatar
polak
passe ses nuits sur le forum !
passe ses nuits sur le forum !

Nombre de messages : 2651
Age : 47
Localisation : Ardenne (08)
Date d'inscription : 09/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pneu Insa turbo ...

Message  hayabusa63 le 2014-02-06, 07:16

polak a écrit:
Teamtoyota19 a écrit:Ne t'en fais pas je ne visais personne, je parlais en généralité  Smile 

moi je trouve que l on n y est un peut tous ,  "faut que sa passe" Twisted Evil 


 mdr ,oui ça il faut que ça passe Very Happy on est tous un peu têtu....
avatar
hayabusa63
Debutant
Debutant

Nombre de messages : 51
Age : 47
Localisation : st nectaire
Date d'inscription : 14/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pneu Insa turbo ...

Message  toy-box33 le 2014-05-14, 22:02

j'ai les meme avec chambres a air agricole top pour le tt mais un peu lourd
avatar
toy-box33
Trialiste
Trialiste

Nombre de messages : 405
Age : 49
Localisation : bassens 33530
Date d'inscription : 06/06/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pneu Insa turbo ...

Message  toy29 le 2015-04-26, 16:50

salut,
pourriez vous me donner svp la hauteur et largeur du pneu en 235x85x16 monté sur jante et gonflé à 2.5b?
merci d'avance

toy29
Debutant
Debutant

Nombre de messages : 31
Age : 53
Date d'inscription : 01/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pneu Insa turbo ...

Message  ERIKAL le 2015-10-17, 21:51

salut
largeur 25 cm
hauteur 75 cms
avatar
ERIKAL
Trialiste
Trialiste

Nombre de messages : 413
Age : 53
Localisation : Ussel - Saint Etienne aux clos (19)
Date d'inscription : 25/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pneu Insa turbo ...

Message  jerem15 le 2015-11-04, 23:00

je les ai sur le disco depuis 4-5 ans ils vont super bien, je fais que du TT avec bourbier pierrier rocaille ect... ils tiennent bien les crampon des bords s'arrache a la longue. et ils sont plus petit que la concurance pour la meme taille... j'ai un lion en roue de secoure il y a bien 3cm d'écart en diametre...
avatar
jerem15
Debutant
Debutant

Nombre de messages : 10
Age : 32
Date d'inscription : 04/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pneu Insa turbo ...

Message  mglag le 2017-08-13, 21:22

problème pour la deuxième fois avec des pneus rechappés INSA TURBO ranger 235/85/16: s'usent de façon irrégulière, par plaques, et le pneu devient bruyant sur route; changés au bout de 25 000 km alors que les Goodrich ALL Terrain neufs me faisaient jusqu'à 90 000 km; je pense que ces pneus rechappés ne sont pas faits pour un usage routier et qu'il est préférable de les réserver au TT

mglag
Debutant
Debutant

Nombre de messages : 1
Age : 49
Date d'inscription : 13/08/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pneu Insa turbo ...

Message  Julien4x4 le 2017-08-14, 10:46

merci de te présenter comme le veut le règlement du forum Smile
c'est ici: http://www.planete4x4.com/f2-presentation-des-nouveaux-membres-de-planete4x4
merci de ta compréhension
avatar
Julien4x4
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 9275
Age : 30
Localisation : Brach / Pessac / Grayan et L'hopital (33)
Date d'inscription : 20/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pneu Insa turbo ...

Message  BTZ64 le 2017-08-22, 09:57

j'ai 2 jeux de roues , des bf "mud terrain" qui sont sur l'auto 80% du temps et qui vont bien a peu prés partout : route, pierre , sec ou peu humide ..... ideal pour mon utilisation "rando" ..... mais c'est plus cher.
quand c'est vraiment gras je monte alors mes Insa special track , qui sont bien meilleurs sur l'argile et dans la boue , mais.... uniquement dans ces conditions .
avatar
BTZ64
Debutant
Debutant

Nombre de messages : 40
Age : 54
Localisation : Biarritz
Date d'inscription : 15/04/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pneu Insa turbo ...

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum