Problème transmission pont avant

Aller en bas

Problème transmission pont avant

Message  Greg43 le 2012-08-21, 22:39

Salut,

Sur mon kzj 70, j'ai les moyeux électrique, etc
J'ai levé la roue avant gauche (changement plaquette) je me suis aperçu qu'elle tourne pas (enfin très peu)
Pour levé mon 4x4, je bloque les moyeux avec le bouton et mis en 4x4 et en courte pour monte facilement sur 2 roue pose au sol ensuite j'ai levé la roue gauche au cric (j'ai redémarre le 4x4 et rappuye sur les 2 boutons pour désactive, j'ai même mis la BT sur le neutre sa change rien
je pense que les moyeux électrique reste bloque ? mais normalement la roue devrait quant même tourne non ?
(j’espère que sa vient pas du nez de pont)

si vous avez des idées d’où sa peut venir

Greg43
Debutant
Debutant

Nombre de messages : 26
Age : 31
Date d'inscription : 04/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème transmission pont avant

Message  Teamtoyota19 le 2012-08-21, 22:50

Un peu trouble ta question Neutral

Pourquoi tu t'es mis en quatres roues ? Pour changer les plaquettes ?

Essaye d'être un peu plus clair, merci Wink

_________________

                                               Planète4x4, votre forum, notre passion !
avatar
Teamtoyota19
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 13182
Age : 29
Localisation : Corrèze (19)
Date d'inscription : 25/02/2009

http://www.teamtoyota19.skyblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème transmission pont avant

Message  Greg43 le 2012-08-21, 23:00

juste pour monte sur les roue que j'avais pose au sol
(c'est sur des gravillon en 2 roue les roue pose en sol se barre)


Greg43
Debutant
Debutant

Nombre de messages : 26
Age : 31
Date d'inscription : 04/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème transmission pont avant

Message  Teamtoyota19 le 2012-08-21, 23:42

D'accord. Tu as déjà eu des soucis avec les moyeux ? As-tu essayé de faire marche arrière en te mettant en deux roues ?

_________________

                                               Planète4x4, votre forum, notre passion !
avatar
Teamtoyota19
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 13182
Age : 29
Localisation : Corrèze (19)
Date d'inscription : 25/02/2009

http://www.teamtoyota19.skyblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème transmission pont avant

Message  Greg43 le 2012-08-22, 12:52

Sa fait pas longtemps que je l'ai celui la et en 2 roue j'avais entendu un bruit quand je commençais a recule sa me le faisait quand reculant il me semble

Bon j'ai levé les 2 roue avant pour voir, et la quand je tourne une roue a la main les deux tourne (en sens inverse)
mais le cardan qui part a la boite de transfert tourne pas donc je suis bien en 2 roue
Les roues tournent bien sans bruit suspect dans les 2 sens

il y a des chances que les les deux moyeux électrique soit bloque en position lock pour que sa me fasse sa ?


Greg43
Debutant
Debutant

Nombre de messages : 26
Age : 31
Date d'inscription : 04/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème transmission pont avant

Message  Invité le 2012-08-22, 13:30

Ça a rien avoir désolé mais tu es d'où du 43 ? moi je suis à Yssingeaux Smile

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème transmission pont avant

Message  Greg43 le 2012-08-22, 20:56

j'habite a lapte Smile

le 4x4 a une fuite d'huile au niveau du bol gauche sur le pont avant
il faudra que je change les joints

est-ce que le différentiel peut se bloque si il manque de l'huile ?
dans mon cas c'est le différentiel qui doit être en cause car même avec les moyeux bloque, on devrai pouvoir tourne une roue.. si l'autre est bloque

Je pense attaque par une vidange pour voir si il sort de la limaille ou pire

Greg43
Debutant
Debutant

Nombre de messages : 26
Age : 31
Date d'inscription : 04/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème transmission pont avant

Message  pascal4x4kzj73 le 2012-08-22, 21:46

Greg43 a écrit:

il y a des chances que les les deux moyeux électrique soit bloque en position lock pour que sa me fasse sa ?


Oui c'est possible, si en plus tu dit que tu as une fuite au niveau des bols, ça peut te créer une masse avec la platine cuivre qui te fait le contact pour alimenter les moteurs des moyeux.
De ce fait tes moteurs ne tourne plus car pas de ju.

Ça peut aussi venir des charbons qui sont dans les moyeux ils peuvent être HS
avatar
pascal4x4kzj73
Pro des chemins
Pro des chemins

Nombre de messages : 907
Age : 45
Localisation : Isère (38)
Date d'inscription : 27/07/2009

http://pascal4x4kzj73.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème transmission pont avant

Message  Teamtoyota19 le 2012-08-22, 21:47

Même avec un léger manque d'huile je vois pas pourquoi ça se bloquerai Smile

Au pire, tu trouveras toujours une légère apparence de limaille, tant que tu n'as pas de morceaux c'est bon.

_________________

                                               Planète4x4, votre forum, notre passion !
avatar
Teamtoyota19
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 13182
Age : 29
Localisation : Corrèze (19)
Date d'inscription : 25/02/2009

http://www.teamtoyota19.skyblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème transmission pont avant

Message  jeje19 le 2012-08-23, 10:08

ecoute moi je donne mon avis!
moyeux qui sont mort : un qui reste dans le 4x4 avec le contact alummer (sans poste rien) et tu enclanche juste les moyeux! celui qui est hos du 4x4 vas mettre son oreille fine sur les deux moyeux et tu doit les entendre tourné! si tu les entent pas aucun des deux c'est ton relais qui est sous le capo coter passager! en revanche si tu en entend 1 sur 2 c'est que c'est celui que tu n'entend pas qui est mort!! mais pour moi il ne peuve pas rester bloquer! car d'origine il sont monter avec tres peux de graisse!!

ensuite si ton cardan tourne et pas les roue le mode 4x4 marche (j'ai eu un probleme recement avec le mien)

Very Happy planete4x4

(moi et la mecanique c'est mon voisin qui me la fait il travail chez toy) que des bon conseil et que des remise bou
avatar
jeje19
Trialiste
Trialiste

Nombre de messages : 396
Age : 26
Localisation : Corrèze (19)
Date d'inscription : 03/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème transmission pont avant

Message  pascal4x4kzj73 le 2012-08-24, 12:47

Désolé jeje sans vouloir pourrire ce topic, mais les miens restait en position lock à cause de graisse sur la platine des charbons et après démontage et nettoyage tout fonctionnait. hello
avatar
pascal4x4kzj73
Pro des chemins
Pro des chemins

Nombre de messages : 907
Age : 45
Localisation : Isère (38)
Date d'inscription : 27/07/2009

http://pascal4x4kzj73.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème transmission pont avant

Message  kisscool30 le 2012-08-24, 13:58

pour que t es moyeux et ta boite de transfert se déclanche il faut rouler un peut
ca se dévérouille pas juste en appuyant sur les deux boutons
car si il y a une petite contrainte d éffort ca ne peut pas se dévérouiller

kisscool30
passe en courtes
passe en courtes

Nombre de messages : 108
Age : 44
Date d'inscription : 01/01/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème transmission pont avant

Message  Greg43 le 2012-08-27, 19:05

Oui sa venait bien de se que je pense au départ, mes moyeux qui était en lock
j'ai tous nettoyé pour l'occasion, ensuite j'ai roule pour réenclenche les moyeux en free

Par contre a l'arrêt (contact sur ACC) avec un collègue, j'ai appuyé sur le bouton et il se mette vers le moyeux il entende rien..
je vais change des fusibles car il ont sont ok mais certain sont pas du bon calibre


Greg43
Debutant
Debutant

Nombre de messages : 26
Age : 31
Date d'inscription : 04/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème transmission pont avant

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum