Problème d'enclenchement des 4roues motrices sur lj73

Aller en bas

Problème d'enclenchement des 4roues motrices sur lj73

Message  fred71 le 2012-04-14, 10:07

Bonjour à tous,

Sur mon lj73, l'enclenchement des 4 roues motrices se fait par un interrupteur sur le tableau de bord, à droite du volant.
Lorsque je le met en service, le voyant qui indique que l'on est bien en 4x4 ne s'allume pas.
J'ai verrouillé les moyeux mais les roues avant ne sont pas entrainées.

Auriez-vous quelques idées de mon problème ?
Merci.

fred71
Debutant
Debutant

Nombre de messages : 12
Age : 43
Date d'inscription : 21/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'enclenchement des 4roues motrices sur lj73

Message  pascal4x4kzj73 le 2012-04-14, 10:13

Regarde les fusibles si c'est pas fait et la boite de transfert
avatar
pascal4x4kzj73
Pro des chemins
Pro des chemins

Nombre de messages : 907
Age : 45
Localisation : Isère (38)
Date d'inscription : 27/07/2009

http://pascal4x4kzj73.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'enclenchement des 4roues motrices sur lj73

Message  fred71 le 2012-04-14, 10:27

j'ai vérifié les fusible:ok
que faut-il regarder sur la boite de transfert?

fred71
Debutant
Debutant

Nombre de messages : 12
Age : 43
Date d'inscription : 21/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'enclenchement des 4roues motrices sur lj73

Message  fred71 le 2012-04-14, 11:26

il y a deux durites qui partent de la boite de transfert et remontent a deux distributeur fixés sur l'aile av droite.
je pense que c'est un circuit pneumatique.?
sous chaque distributeur, il y a une petite durite qui repart. ces deux petites durites sont branchées sur un "T".
le probleme est que sur ce "T", il reste une voie de libre.
si c'est un circuit pneumatique, il faut que j'y raccorde une alimentation en air, mais je ne vois aucun tuyau d'air.

pouvez-vous me dire ou raccorder ce "T"?

fred71
Debutant
Debutant

Nombre de messages : 12
Age : 43
Date d'inscription : 21/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'enclenchement des 4roues motrices sur lj73

Message  lololj7351 le 2012-04-14, 16:37

Oui c'est un enclenchement pneumatique.
Pr contre je ne sais pas du tout ou va ta voie libre sur le T.

_________________
Toyota LJ73 de 1990, kit OME + 5, mud-max 235/85/16, intercooler, ligne latérale inox avec glasspack



avatar
lololj7351
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 1819
Age : 41
Localisation : Saint Martin d'Ablois
Date d'inscription : 09/08/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'enclenchement des 4roues motrices sur lj73

Message  Teamtoyota19 le 2012-04-14, 19:44

Quand j'ai acquis mon KZ' il manquait exactement la pièce que tu décris, je suis passé directement en moyeux manuels pour aller plus vite Wink

_________________

                                               Planète4x4, votre forum, notre passion !
avatar
Teamtoyota19
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 13182
Age : 29
Localisation : Corrèze (19)
Date d'inscription : 25/02/2009

http://www.teamtoyota19.skyblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'enclenchement des 4roues motrices sur lj73

Message  lololj7351 le 2012-04-15, 09:49

Sauf que là les moyeux sont manuels .....
Il parle de l'enclenchement pneumatique du transfert !!
Et là je sais pas du tout comment c'est relié.

_________________
Toyota LJ73 de 1990, kit OME + 5, mud-max 235/85/16, intercooler, ligne latérale inox avec glasspack



avatar
lololj7351
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 1819
Age : 41
Localisation : Saint Martin d'Ablois
Date d'inscription : 09/08/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'enclenchement des 4roues motrices sur lj73

Message  Teamtoyota19 le 2012-04-15, 18:25

Bien moi sans cette pièce manquante ça marche pareil Very Happy J'ai un ami qui a changé carrément la pièce. Lorsqu'elle a lâché, ça faisait un "clac" comme un relais et il ne pouvait pas passait passer en "4".

_________________

                                               Planète4x4, votre forum, notre passion !
avatar
Teamtoyota19
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 13182
Age : 29
Localisation : Corrèze (19)
Date d'inscription : 25/02/2009

http://www.teamtoyota19.skyblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'enclenchement des 4roues motrices sur lj73

Message  lili46 le 2012-04-16, 09:59

hello

le principe n'est pas pneumatique enfin si mais c'est pas de l'air quon envoie c'est le contraire Wink en fait c'est branché sur la pompe à vide cheers

donc soit il te manque une durite soit tu as sous la console conducteur sur le bas côté accélérateur un ecu qui gére les alimentation electrique aussi Wink

bises lili

avatar
lili46
passe ses nuits sur le forum !
passe ses nuits sur le forum !

Nombre de messages : 1925
Age : 53
Localisation : lot
Date d'inscription : 01/09/2009

http://toylot.over-blog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'enclenchement des 4roues motrices sur lj73

Message  fred71 le 2012-04-16, 10:46

bjr,
merci lili
comme tu l'as dit le systeme marche en dépression. j'ai branché un tuyau d'air du "T" a la pompe a dépression de l'alternateur et ça fonctionne nikel.

fred71
Debutant
Debutant

Nombre de messages : 12
Age : 43
Date d'inscription : 21/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'enclenchement des 4roues motrices sur lj73

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum