[Electricité] Problème de batterie!

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

[Electricité] Problème de batterie!

Message  Invité le 2009-05-27, 22:30

voila,
ce soir je voulais me faire une petite viré nocturne, mais bon ... le Toy' ne le voyait pas de cette avis !

plus de batterie !!!! Sad Sad Sad

pourtant il y a trois jour, il en avait !
la jauge etait dans la partie blanche,
je ne comprends pas pourquoi il en a plus aujourd'hui ? Shocked Shocked Shocked

j'ai regarder et il y a une cosse sur les quatre (car deux batterie) qui est un peut dévissée!
Elle bouge sur le plot, cela peut il venir de ça ? Shocked Shocked Shocked

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [Electricité] Problème de batterie!

Message  rr vm le 2009-05-27, 23:13

guillaumelj7021 a écrit:voila ce soir je voilai me faire une pettite virer noturne mai bon le toy ne le voyai pas de cette avis
plus de batterie!!!!!!! Sad Sad Sad Sad Sad
pourtant il y a trois jour il en avais la jauge etai dans la partie blanche
je ne comprend pas pourquoi il y en a plus aujourd'hui Shocked Shocked Shocked Shocked
jai regarder et il y a une cosse sur les quatres (car deux batterie) qi estun peut deviser elle bouge sur le plo cela peut il venir de sa Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked


cosse mal serre = le courant passe mal
avatar
rr vm
Admin
Admin

Nombre de messages : 1321
Age : 30
Localisation : 27 eure
Date d'inscription : 19/02/2009

http://www.planete4x4.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Electricité] Problème de batterie!

Message  Julien4x4 le 2009-05-28, 07:45

très juste Wink vérifi moi ca dans un premier temps puis controle bien qu'il y a de l'eau dedans
et si le problème persiste je te dirais comment faire Wink
avatar
Julien4x4
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 9432
Age : 31
Localisation : Brach / Pessac / Grayan et L'hopital (33)
Date d'inscription : 20/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Electricité] Problème de batterie!

Message  Invité le 2009-05-28, 19:42

ok merci ce soir jai regarder sil menqai de leau et oui en peut jai mis une des batterie en charge pendant 2 bonne heures et il a demarer jai aussi ressairer la cosse donc maintenent on va voir sil tien la charge au fait juju tu a un croisement de pont magnifique Wink Wink Wink Wink Wink Wink Cool Cool Cool Cool Cool

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [Electricité] Problème de batterie!

Message  Teamtoyota19 le 2009-05-28, 21:17

Problème de serrage de cosse(s) ou alors un soucis de batterie qui envoie moins de courant Smile

_________________

                                               Planète4x4, votre forum, notre passion !
avatar
Teamtoyota19
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 13178
Age : 29
Localisation : Corrèze (19)
Date d'inscription : 25/02/2009

http://www.teamtoyota19.skyblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Electricité] Problème de batterie!

Message  Julien4x4 le 2009-05-28, 21:36

merci Guillaume Wink tien moi au ju Very Happy
avatar
Julien4x4
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 9432
Age : 31
Localisation : Brach / Pessac / Grayan et L'hopital (33)
Date d'inscription : 20/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Electricité] Problème de batterie!

Message  Teamtoyota19 le 2009-05-31, 14:27

Julien4x4 a écrit:merci Guillaume Wink tien moi au ju Very Happy

C'est le cas de le dire, "tiens moi au jus" Laughing

_________________

                                               Planète4x4, votre forum, notre passion !
avatar
Teamtoyota19
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 13178
Age : 29
Localisation : Corrèze (19)
Date d'inscription : 25/02/2009

http://www.teamtoyota19.skyblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Electricité] Problème de batterie!

Message  Invité le 2009-06-02, 19:19

salut les mec jespere que votre week end de trois jour cet bien passer moi non jusqua maintenan jai en core pu de batterie mai cet fois si sa meme mettre le contacte je pence a mon avis que il y en a un qui cet décharger dans l'autre vu que jen est deux mai la sa me pose quad meme un gros probleme si vous voyer le probleme dite moi parceque la moi??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [Electricité] Problème de batterie!

Message  Teamtoyota19 le 2009-06-02, 19:44

C'est pas ton système de régulation de charge Question confused

_________________

                                               Planète4x4, votre forum, notre passion !
avatar
Teamtoyota19
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 13178
Age : 29
Localisation : Corrèze (19)
Date d'inscription : 25/02/2009

http://www.teamtoyota19.skyblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Electricité] Problème de batterie!

Message  Julien4x4 le 2009-06-02, 19:59

j'arrive Very Happy
alors ... Clém a raison Wink ...
écoute moi bien:

1 - tu vas me faire tourner le Toy Wink
munis toi d'un voltmètre, et tu le branche sur la batterie (peut importe la quelle)
tu dois avoir au moins 14 volts environ ... et pas moins, ... et aussi pas plus! Shocked
ca peut arriver de tuer une batterie parsqu'on lui met trop d'ampérage dans la tête Wink
mais se qui est bisard, c'est que tout véhicule qui a un problème de charge (même minime) est signalé par un voyant,
nos cher Toy en on des sympa Very Happy

bon ...

ensuite:
2 - tu coupe tous Wink contact, tu enlève les clef etc Very Happy ...
tu débranche la cosse de masse et tu branche ton métrix (calibré en ampère) en série dans ton circuit Wink
c'est à dire que tu mets la cosse - ailleurs, tu branche le fil - du métrix dessus,
et le fil + du métrix sur la borne + de la batterie (branché normale sur la voiture Wink)
...
ensuite, comme nos chers engins n'ont pas d'électronique et autres,
le résultat doit étre évident ...
l'ampèremètre doit indiquer une valeur proche de 0! (environ 0.025 mA Wink max)
si c'est plus ... attention!
ton problème vient de la!
il y a un fil de masse en contact quelque part avec un + ou vis versa
et là confused chaud! parsque faut trouver ou Very Happy

ensuite y'a tout une multitude de contrôle a faire Wink

première question:
- quel age ont tes batteries?

deuxième:
- a tu rajouté un élément électrique dans le Toy (autoradio etc ...) avant ton problème?


si tu veu avoir des réponses plus clair, et des conseils plus approfondies
contacte moi par MP Wink j'te filerai mon fone' et on réglera ca de vive voix ca sera mieu Wink

sinon a toi de jouer Very Happy
avatar
Julien4x4
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 9432
Age : 31
Localisation : Brach / Pessac / Grayan et L'hopital (33)
Date d'inscription : 20/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Electricité] Problème de batterie!

Message  Teamtoyota19 le 2009-06-02, 21:31

Pour une fois que ma raison m'a guidé dans le bon chemin Cool
Et Ju' ça me rappel mon soucis de masse avec mes aiguilles qui s'affolent (gas-oil et température d'eau aussi)
Là c'est une masse mais c'est pareil faut trouver où confused

_________________

                                               Planète4x4, votre forum, notre passion !
avatar
Teamtoyota19
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 13178
Age : 29
Localisation : Corrèze (19)
Date d'inscription : 25/02/2009

http://www.teamtoyota19.skyblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Electricité] Problème de batterie!

Message  snoopy51 le 2009-06-02, 21:36

Teamtoyota19 a écrit:
Et Ju' ça me rappel mon soucis de masse avec mes aiguilles qui s'affolent (gas-oil et température d'eau aussi)
confused

Sa venait de quoi ?? Parceque nos 3 LJ ont la meme maladie bricolo bricolo

_________________
 

avatar
snoopy51
Admin
Admin

Nombre de messages : 1126
Age : 30
Localisation : Marne (51) au coeur des vignes et du champagne
Date d'inscription : 19/02/2009

http://www.little-range.fr.gd

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Electricité] Problème de batterie!

Message  Julien4x4 le 2009-06-02, 22:51

+1 pour 73!
70 ne le fait pas Wink (j'parle pour moi)
la raison de ca je l'ai pas encore trouvé Embarassed
avatar
Julien4x4
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 9432
Age : 31
Localisation : Brach / Pessac / Grayan et L'hopital (33)
Date d'inscription : 20/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Electricité] Problème de batterie!

Message  Teamtoyota19 le 2009-06-02, 23:03

snoopy51 a écrit:
Teamtoyota19 a écrit:
Et Ju' ça me rappel mon soucis de masse avec mes aiguilles qui s'affolent (gas-oil et température d'eau aussi)
confused

Sa venait de quoi ?? Parceque nos 3 LJ ont la meme maladie bricolo bricolo

Alors moi j'me suis renseigné et ça venait soit disant d'un problème de masse sur la face avant, mais bon les masse c'est chiant à trouver surtout ça, donc certaines fois en roulant les deux aiguilles montent en même temps et redescende presque aussi vite Embarassed
et une fois sur un trajet de 65km ça me l'a fait 6 fois au moins.

Bon par contre, quand le moteur moteur en température, seul l'aiguille de temp' bouge et encore heureux sinon j'y conprendrais plus rien Exclamation

Tiens en parlant de ce mano', ça me rappel Ju' quand on était venut pour le GTT, que tu avais fais touché la broche de la sonde à la masse du TOY' et là la ou les aiguilles s'étaient affolées.
Là ça fait un pti moment que ça l'a pas fait cheers Je comprends toujours pas ça lui prend d'un coup d'un seul, ça veut peut-être dire qu'il veut faire une pause... humour

_________________

                                               Planète4x4, votre forum, notre passion !
avatar
Teamtoyota19
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 13178
Age : 29
Localisation : Corrèze (19)
Date d'inscription : 25/02/2009

http://www.teamtoyota19.skyblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Electricité] Problème de batterie!

Message  Julien4x4 le 2009-06-03, 06:54

sonde de température Wink tu l'a changée donc c'est ca!
avatar
Julien4x4
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 9432
Age : 31
Localisation : Brach / Pessac / Grayan et L'hopital (33)
Date d'inscription : 20/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Electricité] Problème de batterie!

Message  Invité le 2009-06-03, 19:29

voila jai fait tout ce que tu ma dit julien et le constat est que mes deux batterie affiche environ 10.40volt et pour le teste de masse quand je met mon testeur sur 200mA cet bien sa il m'affiche 1.02 esque cet juste une massse ou cet normale parceque si cet une masse voila la galère Shocked Shocked
en pour repondre a ta question je net rien toucher encore electriquemen dessus et les batteri je ne sai pas quel temp elle on mai a en jujer par leur état de salleter je dirai bien ente 2a4ans voila je net sait pas plus Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [Electricité] Problème de batterie!

Message  Julien4x4 le 2009-06-03, 20:38

j'ai pas tout compris Guillaume confused
tu as fait le test 10.40V c'est moteur tournant? Rolling Eyes
et pour le deuxième test j'ai aussi pas compris Shocked

demain après la débauche en rentrant je te fais une illustration complète avec le 73 Wink
avatar
Julien4x4
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 9432
Age : 31
Localisation : Brach / Pessac / Grayan et L'hopital (33)
Date d'inscription : 20/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Electricité] Problème de batterie!

Message  Invité le 2009-06-03, 22:43

10.40 et des banane cetai avec le moteur étein de toutte facon j peut pas le démarer car aujourd'hui pas de chargeur de batterie
pour le deusieme test jai débrancher mes deu - des 2 batteries puis jai mis le + de mon testeur sur le + d'une des deux batterie et je me suis ballader sur les vis qui étai dans le bloc moteur avec mon testeur régler sur 200mA et sur certaine vis ce net (pas flagrand) jai vu mon testeur afficher 1.02 voila Shocked Shocked Shocked Shocked

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [Electricité] Problème de batterie!

Message  Julien4x4 le 2009-06-03, 22:55

euh ... Rolling Eyes c'est pas s'que je t'ai dis de faire Very Happy ou c'était pas assez clair Wink
le fil moins de l'ampéremètre, tu le "fix" au cable - qui vient se brancher sur les batteries Wink
et pour le test de charge,
trouve un moyen de le faire démarrer!
la tension a vide je m'en fou Very Happy j'ai compris qu'elles étaient déchargées! lol!
maintenant se que je veus voir c'est si ton alternateur débite bien Wink (même si je sais que le Toy te le dirai, moteur tournant que ya un problème confused )
avatar
Julien4x4
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 9432
Age : 31
Localisation : Brach / Pessac / Grayan et L'hopital (33)
Date d'inscription : 20/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Electricité] Problème de batterie!

Message  Invité le 2009-06-04, 19:36

voila juju jai fait le test moteur tournant quand je suis au ralenti sa tourne autour des 13.5 volt a plein charge y coupe a 15 volt fixe voila peut etre que mes batteri son morte et que je ne peu plus les recharger Shocked Shocked Shocked Shocked

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [Electricité] Problème de batterie!

Message  Julien4x4 le 2009-06-04, 22:59

13.5 c'est faible Embarassed faudrait p'tétre incriminer le régulateur de tension,
c'est également lui qui peut décharger les batteries moteur arrêté (un diode défectueuse ou autre)
je te prends des photos ce soir a la débauche Wink
avatar
Julien4x4
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 9432
Age : 31
Localisation : Brach / Pessac / Grayan et L'hopital (33)
Date d'inscription : 20/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Electricité] Problème de batterie!

Message  Invité le 2009-06-05, 11:35

ok sa marche merci beaucoup

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [Electricité] Problème de batterie!

Message  Julien4x4 le 2009-06-05, 18:31

il pleut chez moi Embarassed
j'te fais le test demain Wink
avatar
Julien4x4
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 9432
Age : 31
Localisation : Brach / Pessac / Grayan et L'hopital (33)
Date d'inscription : 20/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Electricité] Problème de batterie!

Message  Invité le 2009-06-06, 10:56

ok y apas de souci moi aussi y pleu Sad Sad Sad Sad Sad Sad

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [Electricité] Problème de batterie!

Message  Julien4x4 le 2009-06-06, 10:59

il pleut encore!!!!!! Sad Sad Sad Sad
avatar
Julien4x4
moderateur
moderateur

Nombre de messages : 9432
Age : 31
Localisation : Brach / Pessac / Grayan et L'hopital (33)
Date d'inscription : 20/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Electricité] Problème de batterie!

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum